Sunday, April 28, 2013

Serabi Susu ala Bebitang - 1y+

Hihihi.. Gak sengaja liat TL'nya Mommiesdailly trz liat ada resep dr BEBITANG Serabi susu laah lgs dech penasaran soale seumur2 blm pernah bikin serabi :P gak pake lama lgs eksekusi bsk paginya buat cemilan keluarga, taraaaa... Endes bgt hasilnya mantaaaab surantab dech legit manis bikin nagih :D trz lgs aja dech posting di milis MPASIrumahan dan haghaghaghag.... Jd rame milisnya gara2 si serabi susu :P
Ini dia sresepnya...

Sumber : http://fdly.me/116yyAx

Bahan:
150 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
350 ml susu uht, hangatkan
1 sendok teh baking powder
100gr gula yg dicairkan bersama 50 cc air hangat, aduk hingga larut

Cara membuat:
1. Campur di dalam mangkuk tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang susu sedikit-sedikit sambil terus diaduk dengan baloon wisk (kocokan telur) hingga rata. Diamkan 30 menit.
2. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Masukkan gula cair, aduk rata.
3. Tuang 1 sdk sayur adonan ke dalam teflon kecil yg dalam (seperti pd gambar) yang sudah dipanaskan. Tutup teflon dan biarkan berlubang. Kecilkan api. Biarkan sampai matang

Naah berhubung gak punya cetakan serabi yg dr tanah liat itu, jadinya pake si mini teflon yang ada tutupnya aja :D sukses bolong2 si serabinya, kata hubby sich enak bgt dibanding yang dijual di pinggir jalan hahahahaaa.. Lah ya jelas donk, si Anya aja begitu mateng lgs embat 2pcs :D yumeeeeh pokoknyaaa... TOP lah resep dr BEBITANG ^^

Posted via DraftCraft app

Bolu Gulung yg akhirnya berubah menjadi Martabak Manis :D

Lagi2 kepincut sama resep simple dr www.dapurumami.com :D
Kali ini niatnya sich pengen bikin bolu gulung'nya dapur umami, tapiiiiii akhirnya jadinya kek martabak manis :P soalnya waktu "panggang" si adonan ketebelan harusnya jd 2bagian kali yaa hahahahahaaa.. Gpp yg penting hubby & Anya doyaaaaan :P

Sumber : http://www.dapurumami.com/resep/detail/bolu_gulung_kacang_keju/a>u

Bahan :
50 g Terigu portein sedang
40 g Gula halus
1/2 sdt Baking powder
2 btr Telur
1 sdt Vanili bubuk
1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
30 ml Minyak goreng
(10 ml untuk olesan wajan)

Isian:
100 g Selai kacang
25 g Kacang mede
50 g Keju parut

Cara Membuat :
Campur terigu, gula halus, baking powder, vanili, telur, minyak goreng, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata. Diamkan ± 3 menit.
Nyalakan kompor api kecil, oleskan minyak goreng pada wajan, tuang adonan, tutup wajan, masak hingga matang, angkat.
Dinginkan bolu. Oleskan selai kacang, taburi dengan keju dan kacang mede, padatkan.
Gulung bolu, potong-potong, dan sajikan.

Yaa kan beda bgt nich hasilnya hahahahaa..
Hasil jadi gak bs digulung soale terll gendhut si bolunya jd dech dioles aja sebagian pake butter trz tabur messes&keju yg sebagian dioes pake selai strawberry homemade&keju ^^
Not bad taste deliciouse koq :D


Posted via DraftCraft app

Udang Goreng Tepung

Dari dl pengen bgt bikin udang goreng tepung sendiri tapi pengenya pake resep yg simple :P
Pas liat tv pas iklan si dapur umami bikin UDANG SAUS MAYO :D
Weew lgs praktek dech buat menu hubby & Anya ^^
Tapi ada beberapa yg di SKIP & dirubah takaranya yaaa...

Sumber : http://www.dapurumami.com/resep/detail/udang_saus_mayo/a>o

Bahan :
300 g Udang kupas ukuran sedang
100 g Tepung maizena
2 btr Putih telur
1/2 sdt Garam
1 L Minyak goreng

Saus:
1/4 bh Jeruk lemon, ambil airnya
2 sdm Saus tomat
1 bks Mayumi (100 g)

Cara Membuat :
Saus: Campurkan saus tomat, perasan jeruk lemon, dan Mayumi® aduk rata, sisihkan.
Campurkan putih telur, garam, dan maizena, aduk rata. Masukkan udang, balut rata.
Goreng udang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
Campurkan udang dengan saus, aduk rata, dan sajikan.

Note : putih telurnya aku pake 4butir putih telur soalnya kalo menurut resep cuman 2butir aja si adonan gak jadi ;P trz gak pake si saos yaaa jd dicocol sambal botol aja buat si hubby & cocol saos tomat homemade buat si Anya ^^ nyaaaam....


Posted via DraftCraft app

Friday, April 12, 2013

It's My B'day ☺🎂

Huaaaaaaahaaaaaaaa....
Gak kerasa ya udah 27thn aja 😋
Bedanya sama ultah taun kmrn2 tuch skrg udah punya buntut yg gak bs diem ^^
Hmmm... Pas pukul jam 00.01 hari jumat, 12 april 2013 si hubby bangnin dgn bisikan maut :P "mami anya hepi bidei yaa, sehat sll, diberkati TUHAN, makin sayang sama papi & dd Anya"
Plus sebuah b'day cake besar ditanganya huaaaa so cweeet ☺😍😘
Ini dia my 27th B'day Cake....

Kue'nya enyaaaak bgt sttt.. Ternyata pesen sama temen aku sendiri.. Pantesan enaaak...

Posted via DraftCraft app

Tuesday, April 9, 2013

Tumis Ayam Paprika ala Slow Cooker - 1y+

Setelah sekian lama si SC ngendon dilemari, Akhiiiirnyaaa... dapet juga resep simple pake si SC ^^ sblmnya paling dipake buat bikin nasi tim, sop, kaldu buat Anya, terakhir make pas si Anya umur 11bulan hehehehehe....
Jugaaa Baru pertama kali nyicipin si Anya paprika nich, ternyata.. Doyaaaan :D tp tetep doonk pake 4DR biar tau bikin alergi gak nich, naah dengan tekad bulat *sole rada males keluarin SC sich sebenernya :P bikin ini nich Tumis Ayam Paprika resep dr MomMod MPASIrumahan Mom Yudith :D beneran enyaak loooh, daging ayam'e bs lembut&empuuuk bgt trz wangiii butter itu loooh kemana2 :D Trz yg lebih guyiih itu looh kaldunya aseliii gak pake campuran air..
Yuuks dioba...


Sumber : http://yudithmangiri.wordpress.com/2013/03/04/tumis-ayam-paprika-w-slow-cooker-1-tahun//a>/

Bahan :
1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong kotak
1 buah wortel, kupas, potong bulat
½ bh bawang bombai
1 sdt garam
¼ sdm black papper (merica hitam)
2 sdm butter cair
2 sdm paprika, buang bijinya, potong-potong kotak
1 sdm air perasan lemon
1 sdt olive oil basil
1 sdt madu

Cara membuat:
Cuci ayam dan keringkan dengan tisu dapur. Tuang potongan kentang, wortel, bawang bombai, garam dan merica hitam dengan 1 sdm butter cair, campur rata, masukkan ke dalam mangkuk slow cooker.
Di mangkuk lain campur sisa butter cair dengan potongan paprika, air perasan lemon, madu, olive oil. Oles diatas ayam sampai merata, diamkan 10 menit, kemudian tuang ke dalam pot slow cooker, diatas kentang (nggak usah dicampur) bersama semua saus olesannya.
Tutup slow cooker dan masak selama 3,5 sampai 4 jam (set HIGH) atau 7-8 jam (set LOW).

Note:
Jadinya ayamnya empuuuuuuk banget, jadi aman dimakan oleh balita juga.
Kalau mau untuk MPASI, garam, madu dan merica hitam bisa diskip, bisa diganti dengan bawang putih halus (1-2 siung aja) dan nanti pas disajikan kan dihaluskan bareng dengan wortel dan paprika, jadi rasanya lebih manis.

Posted via DraftCraft app

Oat Tumis Butter - 8m+

Resep ini sebenernya udah lamaaaaa bgt ngendon di memopad bb, gak tertarik sich awalnya untuk eksekusi buat si Anya ;P tp pas kmrn pagi2 matgay bingung mau bikin sarapan apa buat nyah cilike, jadinya iseng aja bikin ini, dan taraaaa... Ternyata enaak looh :D bener enak, wangi guriih aromanya kaya minuman e*ergen cereal itu loooh, tapi ini lebih sehat doonk tentunya :D

Sumber : Milis MPASIrumahan

Bahan :
3sdm oatmeal (aku pake yg bungkus merah)
1sdm unsalted butter
(Bagi 2bagian, untuk dadar & tumis oat)
1sdm keju parut
1butir kuning telur, kocok kepas
150ml air/susu/kaldu

Cara :
Panaskan wajan anti lengket, lelehkan 1/2sdm unsalted butter masukkan kuning telur, buat dadar hingga matang, angkat, iris tipis/potong sesuai selera, sisihkan.
Panaskan wajan, lelehkan sisa unsalted butter, masukkan oat, tumis2 dgn api kecil sampai berwarna agak kecokelatan, tambahkan air/susu/kaldu sampai tinggal kekentalan yg diinginkan (kalo aku bikin yg rada padat), matikan api, tabur keju parut & telur, aduk rata, angkat, sajikan hangat.

Note : kalo buat 1y+ bisa tambah gula pasir biar lebihh enyaak..

Posted via DraftCraft app

Monday, April 8, 2013

Peanut Butter Banana Waffle

Peenasaran sama makanan yg satu ini :D
Baru bisa eksekusi stlh punya cetakanya, itu kmrn gak sengaja ke toko bahan kue tinggal 1biji aja untuung cepet jd dapet :P Ini cetakan pake yg manual alias tumpang kompor, hmmm.. Butuh trial&error 3x baru "NGEH" sama cara kerja ni cetakan :D

Ini nich penampakan si cetakan waffel nya kalo dilabel'nya sich cetakan Bapel tulisanya...

Ini penampakan hasil jadinya.. Nyeeeem..

Sumber : http://www.savvyeat.com/peanut-butter-banana-waffles//a>/
Hasil : 15pcs

These waffles, stuffed with bananas and peanut butter, are a heartier version of the typical plain waffles. For an extra-special breakfast, stir in some mini chocolate chips before cooking.

Ingredients
2 cups unbleached all-purpose flour (pake segitiga biru)
1 1/2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
1/4 cup packed brown sugar
3/4 cup smooth peanut butter (pake nuttela)
1 ripe banana, mashed
1 1/2 cups low-fat milk (susu UHT)
1 large egg
1/2 teaspoon vanilla extract (gak pake)

Instructions
In a large mixing bowl, whisk the flour, baking powder, salt and brown sugar.
Blend the peanut butter, banana, 1/2 cup milk, egg and vanilla in a blender or food processor. until mostly smooth. There may be some banana chunks still, but that is fine.
Whisk the peanut butter into the flour blend. Add the milk and stir until the batter is smooth.
Cook the waffles according to your waffle iron's directions, using about 1/4 cup of batter for each waffle.

Note : ini resep aseliii bener bgt takaranya, pas gituuh :D trz isi mgkn bs dimodif yaa pake apa aja, next time mau coba pake kentang aaah.. Jdnya potato waffle yaa ^^

Posted via DraftCraft app

Thursday, April 4, 2013

Goulash - 8m+

Resep ini dapet dr salah satu member MIlist MPASIrumahan ^^ bentuknya kaya GRAVY tapi rasanya lebih gurih & manis, ini semacam masakan semur tp ala eropa ;D
katanya cocok buat baby yg lagi batuk..

Bahan :
2sdm Olive oil
1sdm Bawang bombay, potong halus
paprika cincang*
Keju secukupnya
1/8 sdt lada (boleh diskip)
2 ons Daging giling
2 bh tomat, buang biji, diblender
1 sdm maizena, larutkan dg sedikit air.
1 bh tomat,buang biji, potong kotak
100 ml kaldu daging
150 ml air
1 siung bw putih, cincang halus

Caranya:
Panaskan minyak di wajan.
Tumis Bawang bombay dan bw putih hingga harum.
Sisihkan bombay dan bw putih yg sdh ditumis
Tumis daging giling hingga berubah warna
campurkan paprika*, keju parut, lada
masukkan kembali bawang ke wajan. - Campurkan dg tomat yg sdh dibelender, maizena yg sdh dilarutkan, kaldu dan air
Masak dg api kecil, aduk sesekali hingga semua bahan meresap dan agak mengental.

Note: tomat diberikan sesuai selera, bisa dikurangi atau ditambah.
Kalau aku sayurnya suka aku ganti2, dagingnya juga suka ganti ayam, ikan salmon, tuna dll. Enak emaknya juga doyan, makan pake garlic bread atau has brown, pakai pasta, mie spageti, nasi, kentang juga enak :p

Cake Kukus Pisang Cokelat Keju

Naah ini nich satu lagi yg bisa buat dijadiin ide 1st B'day Cake buat si 1y+ :D
Resep diambil dr salah satu blog favorit saya yaitu www.justtryandtaste.com

Sumber : http://www.justtryandtaste.com/2011/02/cake-kukus-pisang-coklat-keju.html/a>l

Resep diadaptasikan dari Ayah-Bunda Online - Cake Pisang Kukus
Untuk 1 buah cake, menggunakan loyang 23 x 9 cm

Bahan:
200 gram tepung terigu serba guna
1 1/2 sendok teh baking powder (pastikan fresh, cek tanggal kedaluarsanya)
1/4 sendok teh garam
4 butir telur ayam, suhu ruang
175 gram gula pasir
1 sendok teh SP/Ovalet (saya tidak pakai)
300 gram pisang ambon/raja/emas (saya menggunakan pisang ambon), lumat dengan garpu hingga hancur (resep asli 200 gram)
100 gram mentega (resep asli 150 gram), cairkan. Bisa diganti dengan minyak goreng
100 gram keju cheddar parut, saya pakai Kraft Cheddar (resep asli tidak menggunakan keju)
3/4 sendok teh pasta coklat atau 1 1/2 sendok teh coklat bubuk (resep asli menggunakan meses sebanyak 75 gram)
1 buah pisang, diiris melintang tipis untuk hiasan

Cara membuat:
Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi tepung. Sisihkan.

Ayak tepung terigu, garam dan baking powder, sisihkan.

Menggunakan panci kecil, cairkan mentega, biarkan agak dingin kemudian tuangkan ke dalam lumatan pisang. Aduk rata.

Siapkan mangkuk mixer, menggunakan kecepatan rendah, kocok gula pasir dan telur hingga tercampur kemudian rubah kecepatan menjadi tinggi dan kocok hingga mengembang dan berwarna putih. Matikan mixer.

Masukkan tepung dan bubur pisang sedikit demi sedikit secara bergantian ke dalam kocokan telur. Pastikan setiap bagian tercampur rata sebelum dimasukkan bagian tepung dan pisang berikutnya. Aduk perlahan dengan spatula, jangan terlalu berlebihan mengaduk. Seperlunya saja, hanya agar menjadi adonan yang basah dan tercampur.

Bagi adonan menjadi 2 bagian.Masing-masing dengan berat + 450 gram.

Beri adonan pertama dengan parutan keju, aduk rata. Sementara bagian kedua kita masukkan pasta coklat, aduk rata.

Tata irisan pisang pada bagian tengah dasar loyang. Masukkan adonan coklat dan adonan keju secara bergantian. Gunakan kreatifitas anda untuk membuat pola, saya hanya menjatuhkan adonan coklat dan keju secara acak saja. Lakukan hingga adonan habis.

Siapkan dandang pengukus, beri air agak banyak. Panaskan hingga air dalam kukusan mendidih, masukkan loyang berisi adonan. Tutup permukaan kukusan dengan kain lap bersih yang mampu menyerap air, karena jika tidak terserap maka kelebihan air akan menetes ke cake, dan cake menjadi berlubang-lubang. Kemudian tutup dengan penutup dandang. Kukus cake selama minimal 45 menit. Jangan buka penutup kukusan selama pengkusan, cake akan gagal mengembang.

Jika telah matang, keluarkan cake. Biarkan dingin di loyang selama 5-10 menit. Keluarkan dari loyang dan dinginkan sempurna sebelum cake anda potong-potong untuk disajikan.



Posted via DraftCraft app

Sup Krim Macaroni - 1y+

Lagi.. Lagi.. Nyontek blog Mom Yudith nich buat bikin breakie Anya yg pasti gampang, praktis, cepet & enyaaaak... Kali ini nyontek resep sup krim yg dimakan anget2 rasanya enaaak bgt ^^
Katanya bisa manjur buat baby yg lagi GTM loooh... Monggo kalo mau dicoba :D
Sumber : http://yudithmangiri.wordpress.com/2011/01/12/sup-krim-makaroni-1//a>/

Bahan:
30 gr macaroni, rebus hinga matang, tiriskan
2 sdm jagung manis serut
1 sdm unsalted butter
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm bawang bombai, cincang
1 sdm tepung terigu
100 ml susu cair
100 ml kaldu ayam
1 sdm wortel serut
1 sdt keju parut
Sejumput pala bubuk (optional)
½ sdt merica bubuk
½ sdt daun seledri, cincang

Cara membuat:
Campurkan macaroni rebus dan jagung dalam mangkuk blender, haluskan sebentar.
Panaskan unsalted butter, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu aduk cepat.
Tuang campuran susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai habis, biarkan mendidih.
Masukan campuran makaroni dan jagung, wortel serut, keju parut, merica bubuk dan lada bubuk, aduk lagi hingga mendidih, angkat
Sajikan hangat dengan taburan seledri

Tips:
Resep ini buat diatas 1 tahun, kalau mau diberikan buat dibawah 1 tahun sebaiknya susu diganti saja dengan air kaldu dan ditambahkan cairan maizena.
Mau bereksperimen? Taburkan tumisan jamur kancing iris, taburkan ikan rebus yang sudah dicincang, sayuran bisa diganti-ganti sesuai selera, bahan utama macaroni bisa diganti jagung (sup krim jagung), kentang (sup krim kentang), labu kuning (sup krim labu), jamur (sup krim jamur), tambahin daging ayam atau daging sapi….. panjaang boooook

Posted via DraftCraft app

Crepes Roll - 1y+

Pagi2 bingung mau bikin sarapan Apa buat Anya yg lagi madan gak suka alias bosen sama nasi.. trz Iseng ngintip main ke blog Mom Yudith MomMod Milist MPASIrumahan yg resepnya cihuuy cihuuy bgt dech #FansBerat ^^
Naah nemu resep crepes ini, menurutku sich hampir mirip kek martabak manis..
Enyaaak legiiit nyam.. Nyaam...
Ini aku isinya mashed banana+keju parut+meses cokelat..
Sumber : http://yudithmangiri.wordpress.com/2012/11/20/crepes-roll//a>/

Bahan:
1/2 dan 1/4 cups tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh baking powder *optional, kalo gak pake juga bisa*
1/4 sendokk teh garam
1 cup susu uht plain
1 sendok teh butter, cairkan
1/4 sendok teh vanilla ekstrak
1 butir telur

Cara membuat:
Campur semua bahan dengan menggunakan blender
Tuang 1/4 cup ke atas wajan diameter 20 cm yang sudah dioles dengan butter dengan gerakan membentuk lingkaran, ratakan.
masak selama kurleb 2 menit, balik dengan menggunakan spatula, pelan-pelan yaaaa
setelah matang, sisihkan, taburi atau oles dengan selai kacang, kenari, meses, keju parut, skm, mashed banana, de el el….
Gulung sambil dipadatkan. potong-potong selebar 2-3 cm.

Posted via DraftCraft app

ButterMilk Pudding

Lagi pengen bikin cheese cake yg gampang :D tapi belom nemu resep yg gampiil..
Trz iseng browsing resep pudding buat Anya di App sajiansedap di Ipad, nah ketemu resep unik bin ajaib sich menurutku :P soale judulnya pudding tp hasil akhirnya mirip buttermilk cake or cheese cake ^^ lgs eksekusi dech...
Ini nich penampakanya...

Naaah yg ini penampakan pas udah masuk kulkas semalem..

Sumber : www.sajiansedap.com
bit.ly/YBeW7D

Bahan :
100 gram mentega tawar
75 gram gula pasir halus (aku pake 50gr)
2 kuning telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanila bubuk
25 ml susu cair (SKIP)
1/4 sendok teh cuka (aku pake air jeruk nipis)
75 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
125 ml susu cair
2 putih telur
25 gram gula pasir

Cara :
Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur, garam, vanili bubuk, dan campuran cuka. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu. Kocok rata. Sisihkan.
Larutkan baking powder dan larutan susu cair. Aduk rata. Tuang ke kocokan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan dalam kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.


Posted via DraftCraft app

Roti Gulung Abon - 1y+

Abiz beli tabloid NAKITA edisi terbaru (No. 730/TH.XIV/25-31MARET 2013) lgs dapet ide resep buat breakie & cemilan Anya :D
Gampiiil bgt bikinya gak pake lama, isi sebenernya bisa dimodif macem2 kaya ragout, buah potong, cokelat, meses, keju, tumis sayuran+daging dll dech...
Ini isinya keju lembaran, abon sapi homemade, tumis sayuran, dadar telor

Yg ini isinya keju parut, pisang & meses cokelat

Sumber : tabloid NAKITA

Bahan :
4lbr roti tawar tanpa kulit, gilas tipis
Minyak secukupnya u/ menggoreng

Isi :
200gr abon sapi, siap pakai (aku pake 50gr abon sapi homemade)
4butir telur, masing2 dibuat dadar (aku pake 3butir telur aja didadar bagi 3 biar hasilnya tipis)
30gr wortel, iris korek api
1btg daun bawang, iris halus
2sdm b. bombay, iris panjang
100gr keju cheddar parut ( aku pake 50gr)
Mayonaise secukupnya (1sdm susu UHT)
Gargul & merica secukupnya
Mentega untuk menumis

Bumbu (haluskan) :
3siung b. merah
2siung b. putih

Balutan :
Telur kocok
Tepung panir (aku pake breadcrumbs)

Cara :
Panaskan mentega, tumis bumbu halus & b. bombai
Masukkan wortel, merica, garam & gula, aduk rata sampai wortel layu
Masukkan daun bawang iris, aduk lagi, angkat sisihkan. Setelah agak dingin campur dgn mayonaise, aduk rata

Penyelesaian :
Ambil selembar roti tawar yg sdh digilas, taburi dgn sedikit keju, lalu abon, lapis dgn dadar telur, tumisan sayur, taburi keju lagi dan gulung. Rekatkan dgn telur, lalu balur dgn tep. Panir
Lakukan sampai habis, goreng dlm minyak panas hingga kecokelatan, angkat

Untuk 4porsi
Nilai gizi per porsi :
Energi : 248kal
Protein : 13,5gr
Lemak : 10,4gr
Karbohidrat : 24,3gr

Posted via DraftCraft app

Nugget Mie Sosis Brokoli - 1y+

Selalu puter otak buat bikin kreasi menu yg ada mie'nya buat si Anya..
Soale buat selang seling pengganti karbo kalo lagi bosen sama nasi, kentang or macaroni naaah terciptalah resep ini, gampaaaang bgt bikinya, bisa buat stock frozen food taro frezeer :D
Ini one dish meal yaa..
Hasil : 6pcs

Bahan Nugget :
40gr mie telor, rebus, tiriskan, potong2
1buah sosis sapi homemade*, potong kotak kecil
1buah jagung manis, kukus, serut halus
5buah kuntum brokoli, cincang kasar
1sdm tep. Terigu
1butir kuning telur
2sdm keju parut
1/4buah b. Bombay, cincang halus
1siung b. Putih, geprek, cincang
Gargul + merica sesuai selera yaa..
2sdm ELOO u/ menumis

Bahan Pelapis :
1butir telor, kocok lepas
5sdm breadcrumbs
Minyak baru (jgn bekas yaa..) U/ menggoreng

Caranya :
Panaskan ELOO, tumis b. Bombay & b. Putih hingga harum, masukkan sosis, masak sebentar, masukkan brokoli & jagung, aduk rata, bumbui sesuai selera, masak hingga matang, angkat
Dlm mangkok, campur mie, tumisan, kuning telor, tep. Terigu, keju parut, aduk rata.
Ambil 1sdm penuh adonan bentuk bulat pipih lonjong, celupkan ke telur yg sdh dikocok, gulingkan ke breadcrumb, lakukan hingga adonan habiz, lalu goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan, sajikan.

Posted via DraftCraft app

Gluten Free Potato Muffins - 1y+

Lagi.. Lagi.. Berkreasi dgn si GLUTEN FREE FLOUR ^^
Kali ini dapet resep cihuuuy bgt dr Mom Shinta Mami triplet AXE cup..cup..cup aaaah..
Cuman bahanya aku modif aja :D hasilnya enyaaak smooth bgt soale pake kentang..
Jadiin buat menu breakie yahuud juga, gampaang bgt bikinya..

Bahan :
200gr kentang, kukus
80gr tep. Beras
20gr tep. Maizena
(Tep. Beras&maizena aku SKIP ganti pake 100gr LUTEN FREE FLOUR)
2butir telur
90gr gula pasir halus (aku 60gr saja)
50gr minyak goreng (aku pake butter dicairkan)
2sdm susu kental manis (aku pake susu UHT)
1sdt vanilla esense (SKIP)
Kismis secukupnya u/ topping

Cara :
Blender halus, kentang yg sdh dikukus, butter cair & susu cair hingga lembut, sisihkan
Kocok telur dgn kecepatan tinggi, masukkan gula pasir halus, kocok hingga mengembang, kecilkan kecepatan mixer, masukkan campuran kentang, mixer hingga tercampur rata, matikan mixer
Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata pake spatula
Tuang ke cetakan muffin, kasih topping kismis, oven kurleb 25menit ato hingga matang.
Jangan lupa test pake tusuk gigi yaa, kalo udah gak ada bagian yg lengket berarti udah mateng ;D siaaap disantap nyaaaam...

Chiffon Pumpkin Cheese Cake with Almond Topping...

Wuuuiiiih.. Pjg bener judulnya :D
Gpp laaah yg penting enyaak & gampil bgt bikinya, resep nyontek dr web Bogasari.com yaa...
Soale lg punya byk pumpkin nich jd bikin cake ini aja ^^
Stttt.. Bs juga jd ide untuk 1st b'day cake loooooh...
Sumber : www.bogasari.com

Bahan :
100gr labu kuning kukus, dihaluskan
60gr santan kental instan (aku pake susu UHT)
60gr minyak goreng (aku pake butter dicairkan)
150gr terigu Kunci Biru
75gr gula pasir halus
5 kuning telur
75 gr keju, diparut dan diangin-anginkan
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
75 gram gula pasir

Cara Membuat :
Blender halus labu kukus dan santan lalu tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles, taburi keju parut di atasnya . Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius

Ditambahin almond slice buat toppingnya nyaaaaam....

Wednesday, April 3, 2013

Cookies kaya GoodTime

Bingung... Mau bikin variasi cemilan cookies buat keluarga..
Pas bgt ngintip blog'nya Mom Depe MomMod milist MPASIrumahan tercintaaah ^^ nemu resep cookies mirip GoodTime :D bener2 mirip nich aselii enyaaak, gampang juga bikinya gak pake ribet, cuman yg rada susah dicari bahannya aja ada si SELF RAISING FLOUR lagi2 gak dijual dikotaku :( tp untung dapet pencerahan dr Mom Aksari Dewi ^^ cup..cup..cup.. Dl aah..
Dikasihlah rumusan buat bikin sendiri si SELF RAISING FLOUR ini :D
Sumber : dianprima.multiplay.com

Bahan-bahan:
150 gr mentega tawar (unsalted butter)
1/4 cup gula palem (palmsuiker)
1/3 cup gula kastor/gula halus juga gpp.
1 kuning telur
1 sdt essens vanilla (aku pake essens vanilla eropa, agak kental)
1.5 Cups Tepung Swa-Muai aka Self Raising Flour (beli aja di toko bahan kue, sebetulnya bisa bikin sendiri, tapi jangan tanya gimana cara bikinnya saya ga tau.. mending beli jadi *galak*)
1 Cup Choco Dots / Choco Chips

Petunjuk :
Panaskan Oven, alasi loyang panggangan dengan kertas biskuit (ini kertas khusus buat manggang kukis supaya ga lengket dan bisa nyerep kelebihan butter), sisihkan.
Kocok dengan mixer: kuning telor, mentega, gula kastor dan gula palem sampai mengembang dan krimi, tambahkan essen vanilla, kocok sampai tercampur rata.
Masukkan tepung pelan-pelan sampai habis, aduk aduk dengan spatula, aduknya kayak dibalik-balik gitu ya. Jangan diublek-ublek, katanya sih bisa bikin bantat *tapi kalo ga percaya ya diublek aja.. nyobain bener apa enggak.. hahaha*
Masukkan 2/3 bagian coklat cips, aduk-aduk. Pastikan adonan ga berasa lengket di tangan tapi nggak teralu padat juga.
Mulai pembentukan, ambil 1 Sdm munjung adonan, bulat-bulatkan pakai tangan. tata di loyang, beri jarak cukup karena adonan akan menyebar.
Kalau sudah tertata, tempelkan sisa coklatchip di atas bulatan-bulatan itu.
Masukkan oven dan panggang sekitar 20 menit atau sampai merekah dan kecoklatan.
Angkat kukis, dinginkan di rak kue.

Rumusan bikin SELF RAISING FLOUR sendiri :
225 gr tepung terigu + 1sdt soda kue + 1/2 sdt baking powder

Note : huwahahahaha... Knp jadinya kek gt yaaa?? Melebar dgn sempurna hihihi..
Soale pas mau panggang si adonan aku pipihkan pake garpu (gak percaya nek bs melebar sendiri) ternyataa.. Melebar dgn sempurna :D jd next time bikin gak usah dipipihkan lagi ^^

Chicken RiceRoni

Menu baru Anya yg tetep demen sama macaroni, macaroni mau dibikinapa aja yg penting ada macaroninya pasti mangaap :D jujur sich ini resep tercipta pas kepepet pagi2 bingung mau bikin sarapan apa buat Anya & kebetulan isi kulkas lagi kosong beloom belanja :P
By Mommy Anya
Hasil : 2pcs cup alufoil

Bahan :
30gr daging ayam, cincang halus
50gr labu kuning, parut halus
25gr macaroni, rebus hingga empuk, tiriskan, potong kecil2
3sdm nasi
1sdm keju parut
2butir kuning telor, kocok lepas
1/4butir bawang bombay, cincang halus
2siung b. merah, parut halus
1siung b. putih, parut halus
Gargul&merica secukupnya yaaa..
2sdm ELOO u/ menumis

Cara :
Panaskan ELOO, tumis b. bombay, b. merah & b. putih hingga harum
Masukkan daging ayam cincang, tumis hingga berubah warna (1/2matang saja)
Masukkan labu kuning yg sudah diparut halus, aduk rata, masak hingga 1/2 layu, masukkan keju parut, gargul & merica bubuk aduk rata, angkat
Dalam mangkok, campur jadi satu macaroni yg sdh dipotong2, nasi, tumisan ayam & kuning telur yg sdh dikocok, aduk rata, tuang ke dlm 2cup alufoil, panggang kurleb 15menit, angkat, sajikan hangat.

Hmmmm... Smell so yummmy...

Gluten Free Brownies - 1y+

Resep yg sudah lama pengen bgt dieksekusi nich, akhirnyaaa.. Kesampean juga ^^
Enyaaak smoothy bgt teksturnya, tp kalo udah masuk kulkas jd padet tp tetep smoothy loooh.. BEST RECIPES dech pokoknya & jd andalan juga nich buat bikin brownies buat Anya & Hubby ^^

Sumber : http://www.annabelkarmel.com/recipes/gluten-free/gluten-free-brownies/a>s

Ingredients
200 g (7 oz) plain chocolate, cut into chunks
200 g (7 oz) butter, cut into 1 cm (1/2 in) chunks
3 large eggs
175 g (6 oz) light muscovado sugar
110 g (4 oz) gluten-free plain flour
3 tbsp cocoa powder
2 tsp gluten-free baking powder
a pinch of salt
150 g (5 oz) white chocolate, chopped
icing sugar, for dusting (optional)

Method
Pre-heat the oven to 190°C/375°F/Gas 5. Put the chocolate and butter in a heatproof bowl over a pan of simmering water and stir until melted. Alternatively, put the chocolate and butter into a suitable bowl, microwave for 1 minute, stir then microwave in 10-second blasts until melted. Allow to cool slightly.
Using an electric mixer, whisk the eggs and sugar together until pale and frothy. Stir in the chocolate and then sift and fold in the flour, cocoa, baking powder and a large pinch of salt. Fold in the white-chocolate chunks.
Line a 28 cm x 20 cm (14 in x 8 in) cake tin with baking parchment, with the parchment coming up the sides of the tin. Pour the mixture into the tin and bake for 20–25 minutes, until a crust has formed but there is some give underneath when pressed. Do not overbake. Remove from the oven and allow to cool thoroughly in the tin. Don’t worry, it will sink and crack a little.

Remove from the tin and cut into squares before serving. You can dust with icing sugar if you wish.

Information
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 22 minutes
Makes 12 squares

Gluten Free Flour

Sebenernya bukan karena alergi GLUTEN yaa, cuman penasaran aja nich sama tepung yg satu ini, katanya lebih "Sehat" dibanding yg ber-gluten :D pluus penasaran juga sama rasanya, pluus pengen bgt cobain resep yg pake ni tepung hihihi.. naah berhubung di kotaku enggak ada yg jual *maklum kota kecil :P jd yaa belom kesampaian punya... Sampe akhirnya malem2 di DM sama Mom Margareth salah satu member milis MPASIrumahan yg baiiik bgt :D ditawarinlah mau nitip enggak si gluten free flour ini, jelas aja mau yaa nyehehehehehe.. Tp bener2 FREE nich :p many thanks yaa Mom Gareth cup..cup..cup... Lgs buat exsperimen anek resep enyaak nich ^^
Ini nich si tepung itu ^^

Banana Cheese Havermuth Muffins

Ceritanya nich lagi demen bgt baking yg namanya Muffins :D
Gampaaang cepet & yg penting si Anya doyaan..
Hasil : 6pcs

6pcs

Bahan ;
85gram tepung terigu protein sedang
1/4sendok makan baking powder
50gram gula pasir halus
30gram havermut,
1/4 sendok teh garam
1butir telur
50ml susu cair
25gram pisang ambon,
20gram margarin,
25gram keju cheddar,
15gram cokelat keeping untuk taburan (aku pake cochocip)

Cara membuat:
Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus, havermut, dan garam. Aduk rata.
Kocok lepas telur, susu cair, pisang ambon, dan margarin leleh.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Tabur cokelat keping. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Another Prize...

Ceritanya iseng ikutan kuis di TL @detikfood, share menu pudding fav si Anya, dan kebetulan abiz bikin puding kentang'nya Mom Yudith :P yaa udah share aja pict'nya sekalian hehehehe.. Gak nyangka bs menang & dapetin hadiah marcandhise de @detikfood :D
Buaanyaaak bgt hadiahnya ada buku resep, notes, tas & celemek masak ^^
Walopun hadiah baru nyampe 3mgu kemudian :P

Ini yg paling aku suka ^^
Bisa buat celemek masak :D soale belooom punya hahaahaha

Thanks @detikfood makin cinta dech hadiahnya kereeeeen + kompliiiiit ^^

Test... Test... Test...

Nyobain aplikasi nich, masuk gak yaa??