Wednesday, January 1, 2014

Bakso Sapi Rambutan - 1y+

bikin bakso bakso bakso :D Anya lagi suka lagi sama yg namanya bakso 2hr berturut2 dikasih menu bakso mangap2 aja loooh *senangnyaaaaa :D jd skrg waktunya nyetok frozen food lagi *ihiiiiiy jd bs agak sedikit santai soalnya bs dimodif dibikin menu macem2 si bakso ini looh, bisa bikin soup, kuah bakso, nasgor bakso, mie goreng bakso, skutel panggang dll dech pokoknya hehheee... ini resp ke2 bakso a la mami Anya yaa ^^ yg pertama belom di post :) Berikut resepnya...

BAKSO SAPI RAMBUTAN - 1Y+
Hasil : 30pcs bakso @10gr

Bahan :
200gr daging sapi has dalam, potong kotak kecil 
30gr daging ayam kampung (soale td sisa segitu drpd bingung mau dimasak apa jd dicemplungin aja buat bikin bakso) 
4butir b. merah, iris tipis 
4butir b. putih, iris tipis 
20gr tepung sagu tani 
15gr soun, rendam air panas, tiruskan, cincang 
1btg daun bawang, cincang halus 
Merica, garam, gula sesuai selera aja yaa 

Cara Membuat : 
Goreng b. merah & b. putih hingga kecokelatan, tiriskan. 
kalo aku bikin bakso biar cepet & praktis selalu pake si coopher dr ph*llips #bukaniklan nah masukin semua bahan daging sapi, ayam, gargulmer, daun bawang, b.merah+b.putih yg sdh digoreng coop/blend sampe halus trz tuang di mangkok, masukkan tep. sagu tani uleni hingga rata, masukkan soun yg sdh dicincang, aduk rata. 
siapkan panci yg berisi air yg sdh mendidih, bulatkan adonan bakso per @10gr lalu masukkan ke dlm air mendidih, tunggu hingga mengapung, angkat, tiriskan. lakukan hingga adonan bakso habis. naah buat pelengkapnya tinggal dibikinin kuah bakso/sup aja :D simpleeee kan nyaaam.. nyaaam.. yumiii

Choco Banana Jelly Pudding - 1y+

variasi lain dr resep cemilan puding buat Anya ^^ kali ini pake pisang & cokelat biar lahap makanya + mengenyangkan hehehhe... berikut respnya mom..

CHOCO BANANA JELLY PUDDING - 1y+

Bahan :
3buah pisang ambon matang (kurleb sich td ditimbang 150gr) 
600ml fresh milk 
1bkgs bubuk jelly 
1/2bkgs bubuk agar2 putih 
40gr gula pasir 
20gr cokelat bubuk 

Cara Membuat : 
blender halus pisang dgn 50ml fresh milk, sisihkan. dlm panci, tuang jadi satu 550ml fresh milk, gulpas, cokelat bubuk, jelly bubuk & agar2 bubuk aduk hingga tercampur rata, lalu tuang adonan pisang, aduk rata. massak diatas api sedang hingga mendidih, angkat, tuang ke dlm cetakan, bekukan. sajikan dingin lbh nikma.

Mini Kroket Kentang a la Mommy Anya - 1y+

akhirnya kesampaian juga bikin menu ini buat Anya :D *baca malesnya lagi gak kumat hehheee..
resep ini juga aku ikutin di lomba resep bayi & balita di Mother & Baby :D iseng2 laah kali aja nyantoool hehheee... nah pas bikin ini jd lumayan banyak, buat bekal hubby sdh, bekal Anya sudah, nah sisanya aku bawa ke skull Anya bagi2 ke mama2 temen2 Anya dan mereka request lagi hahahhaaa.. katanya yumyyy..
berikut resepnya yaa...

MINI KROKET KENTANG a la Mommy Anya - 1y+
Hasil : 8pcs

Bahan kulit : 
250gr kentang, kukus, haluskan 
3sdm tepung terigu 
1sdm susu bubuk 
1sdm unsalted butter 
1butir kuning telur ayam kampung 
garmer secukupnya sesuai selera 

Bahan Isi : 
50gr daging sapi has dalam, cincang halus 
1/2buah wortel sedang, potong korek api 
2buah buncis manis, iris halus 
1/4buah labu siam, potong kotak kecil 
1/2buah b. bombay, cincang halus 
25gr keju parut 
gargulmer secukupnya sesuai selera aja 
1sdm butter u/ menumis 

Bahan pelapis : 
1butir telur ayam kampung 
breadcrumbs halus secukupnya 

Cara Membuat : 
Isi : 
(karena butuh cepet jd td wortel, buncis & labu siam yg sdh dipotong2 di kukus dl biar gak terll lama wkt menumis) lanjuut.. lelehkan butter, tumis b. bombay hingga harum & layu, masukkan daging sapi cincang, tumis hingga berubah warna, masukan wortel, buncis & labu siam yg sdh dikukus, bumbui dgn gargulmer + masukkan keju parut, aduk rata masak hingga meresap, angkat, sisihkan. 

Kulit : 
campur jd satu sampe rata, kentang yg sdh dihaluskan, tepung terigu, susu bubuk, butter & kuning telur + garmer, uleni hingga rata. 

Penyelesaian : 
karena kepengin sama besarnya si kroket jd td ditimbang per 30gr adonan kulitnya, ambil 30gr adonan kulit, bulatkan, gepengkan, beri 1sdt adonan isi lalu bentuk bulat lonjong, lakukan hingga adonan habis.
kemudian balur rata di breadcrumbs, gulingkan di telur kocok, balurkan lagi di breadcrumbs. panaskan minyak diwajan terlbh dahulu dgn api sedang aja, goreng kroket hingga kuning matang, angkat, tiriskan. 

jadiii dech so yummy looh oya td berhubung sj breadcrumbs tinggal pas2an jd ditambah sama oatmeal di grind halus buat pelapisnyakriuk cruncy hasilnya :D

Macaroni Mie Goreng - 1y+

Mie Mie Mie lagi boseeeeeen sp?? yg masak laaah -___-" Anya lagi demen banget mie mau dibikin apa aja mau asal mie hadeeh edisi musuhan sama nasi & kentang, yawis gpp asal mau makan gpp dech hehhee.. resep gampil surampil laah semua ibu psti bisa bikinya :D berikut resepnya...

MACARONI MIE GORENG -1 y+

Bahan :
25gr macaroni (pake bentuk yg spiral) rebus sampe empuk, tiriskan 
25gr mie telor, rebus, potong2 tiriskan
tempe sesuai selera (td gak ditimbang), kukus, potong kotak kecil 
1buah wortel ukuran kecil, potong2, kukus 
3buah buncis, potong2, kukus 
2buah b. merah, iris tipis 
1buah b. putih, geprek cincang halus 
1btg daun bawang, potong2 
1sdm kecap manis 
1sdm unsaltedbutter (td pas bgt minyak gorengnya abiz jd pake yg ada aja) 
gargulmer secukupnya 

Cara Membuat : 
lelehkan ub, tumis duo bawang hinga harum, masukkan tempe tumis hingga berubah warna. masukkan buncis, wortel, mie & macaroni, aduk rata bumbui dgn gulgarmer + 1sdm kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, angkat, sajika.

cepeeeeet kan?? gampil + praktis tp tetep homemade ^^

Manggo Leci Jelly Pudding - 1y+

Anya paling demen cemilan puding aneka puding laah mau dibikin apa aj pasti mangap asal judulnya puding trz dingin langsung ribut minta :D nah kali ini eksperimen pake mangga yg lagi musim nich *baca murah harganya wkwkwkwkk... di resep ini juga aku eksperimen mix antara jelly bubuk & agar2 bubuk supaya tekstur si puding gak terll kenyal tp lembuuut nah loooh kebayang gak mom?? berikut resepnya Moms..

MANGGO LECI JELLY PUDDING - 1y+

Bahan :
150gr mangga aromanis mateng, potong2 
500ml air matang 
1bkgs jelly bubuk 
3gr bubuk agar2 plain 
35gr gula pasir 

Cara Membuat : 
blender halus, mangga & 100ml air matang, sisihkan dlm panci, tuang agar2 bubuk plain+jelly bubuk+gula pasir+400ml air matang, masak diatas api sedang hingga mendidih, angkat campurkan mangga yg sdh diblender halus dgn adonan jelly aduk rata, tuang lgs ke dlm cetakan pudding/agar2 tunggu dingin masukan ke dlm lemari es lbh nikmat.

silakaaaaan...

Steak Tempe Komplit - 1y+

satu lagi resep menu andalan yg simple buat breakfasting Anya ^^
pagi2 itu waktunya rempong kalo mami bangun kesiangan jd Anya dibikinin menu yg simple aja tp pastinya enak doonk nah rencananya sich mau dibikin steak kecil2 gt trz dibalur sama telor trz dilapisin tepung oatmeal tapiiii.. gak terealisasikan soake si Anya keburu bangun jadi dech ditumplek jd satu trz dibikin jumbo steak wkkwwk..berikut resep abal2nya :P

STEAK TEMPE KOMPLIT -1y+

Bahan :
50gr tempe, parut halus 
25gr wortel, kukus potong kecil 
25gr labu siam, kukus potong kecil 
1btg daun bawang, cincang 
1butir telur ayam kampung 
1/4butir b. bombay, cincang halus 
1siung b. putih, geprek, cincang halus 
1sdm kecap manis 
gargulmer secukupnya sesuai selera yaa.. 
15gr tepung oatmeal 
1sdm susu UHT 
2sdm olive oil 

Cara membuat : 
panaskan 1sdm olive oil, tumis b. bombay & b. putih hingga harum. masukkan tempe tumis hinga kecokelatan *hmmm baunya sedeeep bgt nich.. masukkan daun bawang, kecap manis & gargulmer, aduk rata, angkat. 
kocok rata telur + 1sdm susu uht. campurkan tumis tempe, wortel, labu siam & tepung oatmeal, aduk rata (nah, rencana awal kl sdh sampe tahap ini mau dibulet2in aja dibentuk bulat pipih kaya steak trz digulingin ke telur kocok trz dibalur tepung oatmeal baru di goreng diminyak panas tp berhubung si nyah cilik udah keburu bangun jd dilewatinlah tahap ini hehehe..) lanjuuuut.. panaskan 1sdm olive oil di teflon kecil, masukan semua adonan tempe "panggang" hingga ke2 sisi matang, angkat, sajikan sbg lauk dgn nasi puti.

eundeeessss dech pokoknya si Anya lahaaap makanya hehheee...

Cupcake Pisang Cokelat Keju - 1y+

pengen bikin cupcake buat Anya trz googling resep cupcake simple tpi enak nemu juga tapi lupa sumbernya gak dicatet hehehee... biasa dengan modifikasi sana sini bahan & takarn jadi juga akhirnya sesuai dgn keinginan ^^ berikut resepnya yaaa..

CUPCAKE PISANG COKELAT KEJU - 1y+
Hasil : 2pcs cupcake std & 8pcs mini cupcake

Bahan :
60gr tepung terigu protein sedang 
40gr tepung maizena 
3butir telur ayam kampung 
50gr gula pasir (gak terll manis hasilnya) 
50ml unsalted butter cair 
50gr keju parut 
2sdt cokelat bubuk 
75gr pisang ambon matang haluskan 
25gr coco chip collata 

Cara Membuat : 
ayak jadi satu tepung terigu & maizena.
oles loyang cupcake dgn unsaltedbutter biar gak lengket.
kocok dgn mixer kecepatan tinggi gula pasir & telur hingga mengembang & kaku (kurleb 15menit), matikan mixer, campur cokelat bubuk aduk rata. campur tepung aduk menggunakan spatula hingga rata. 
Masukkan unsalted butter cair, keju & pisang yg sdh dihaluskan, aduk hingga benar2 rata. naah si coco chip boleh dibuat taburan diatas cupcake ato dimix ke dlm adonan. 
Tuang adonan ke dlm loyang/cetakan cupcake panggang 180dercel kurleb 25menit (tergantung besar kecilnya cupcake) panggang hingga matang (test tusuk gigi), angkat sajikan. 

sempet juga dibawa bekal ke skull + bagi2 di skull :D dan banyak yg suka ternyata sampai request suruh bikin lagi ^^

Banana Choco Rice Pudding - 1y+

Cemilan berat aka Heavy snack nich namanya ^^
pertama ragu mau bikin puding ini tapi penasaran juga gimana rasanya kalo bikin puding dr nasi hehehee.. akhirnya biar menarik hati Anya dicampurlah dengan cokelat bubuk & pisang ambon :D
not bad laah hasilnya hehehehee... berikut resepnya...

BANANA CHOCO RICE PUDDING - 1y+

Bahan :
400ml susu segar 
50gr nasi pulen haluskan 
5gr cokelat bubuk 
5gr agar2 bubuk plain 
1butir kuning telur ayam kampung 
30gr brown sugar 
1buah pisang ambon matang, potong2 

Cara Membuat :
campur jadi satu dlm panci, susu segar, bubuk agar2, brown sugar, cokelat bubuk & nasi yg sdh dihaluskan, aduk rata, masak diatas api sedang sampi beruap. masukkan kuning telur yg sdh dikocok, aduk cepat hingga rata, masak hingga mendidih, angkat. tuang dlm cetakan pudding, tgu hingga pudding agak mengeras, letakan potongan pisang diatasnya, tgu hingga mengeras. sajikan dingin lebih nikma.

buat ngakalin kalo si Anya lagi musuhan sama nasi hehheheee... pasti mau kalo berbau puding, cokelat & pisang *berkreasilah sedikit dgn menyembunyikan bahan :D

Nasi Goreng Bakmoy - 1y+

Menu Sarapan simple berikutnya tercipta gara2 blank mau bikin apa jd asal aja cemplung2 bahan yg ada di kulkas :D tapi hasilnya lumayan laaah bikin Anya mangap terus hehheee.. berikut resepnya...

NASI GORENG BAKMOY - 1y+

Bahan :
1centong nasi pulen
25gr fillet daging ayam, potong kotak kecil/cincang kasar
1/2buah wortel kecil, kukus, potong kotak kecil
1buah tahu putih, potong dadu kecil
1lbr daun bawang, cincang halus
2butir b. merah, cincang
1butir b. putih, cincang
1sdm ELOO u/ menumis
1sdt minyak wijen
gargulmer secukupnya sesuai selera aja

Cara Membuat :
panaskan ELOO, tumis duo bawang hingga harum, masukkan daging ayam, tahu & daun bawang, masak hingga ayam berubah warna & matang, masukkan nasi bumbui dengan gargulmer dan minyak wijen, aduk hingga rata, masak hingga meresap. tambahkan wortel, aduk rata, angkat, sajikan hangat.

Bolu Kukus Cokelat - 1y+

bolu kukus versi 2 a la Mami Anya ^^ yg pertama dl awal nge-blog sdh pernah di share looh & sempet nge-hits hehehehe *gaya :D ini versi pertamaku Bolu Kukus Imut no pengembang makanan yaa jd amat sangat aman buat anak2 :) tapi emang bikinya kudu telaten yaaa... alias penuh kesabaran hehheee..
berikut resepnya...

BOLU KUKUS COKELAT - 1y+
hasil : 8pcs

Bahan :
1butir Telur ayam kampung
60gr Gula Pasir
100gr tepung terigu (aku pake segitiga biru)
75ml fresh milk
25gr unsalted butter cair
3gr cokelat bubuk van houten

Cara Membuat:
Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi (15menit) telur & gula pasir sampai mengembang, matikan mixer. Masukan tepung terigu, sedikit demi sedikit bertahap bergantian dgn fresh milk & unsalted butter, aduk rata menggunakan spatula.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, adonan pertama warna putih dan adonan yang lain berwarna cokelat *campurkan dgn cokelat bubuk aduk rata.
Masukan adonan ke dalam plastik segitiga dan isi adonan putih ke cup bolu kukus lalu adonan coklat. 
Kukus adonan selama 25 menit sampai matang.
NOTE : panaskan dandang untuk mengukus terlebih dahulu, jangan lupa lapisi tutup dgn kain bersih yg bs menyerap air, supaya air dr kukusan gak netes ke bolu *biar gak bantat dan 1 lagi selama proses mengukus jgn dibuka tutup kukusanya yaaa... selamat mencoba :D

Shrimp Fried Rice Butter - 1y+

kali ini nyontek resep maknyuuus dr Bunda Tama Mama Meyi-Meyi ^^
enaaak gampang bikinya + padat gizi loooh... oya ini dijadiin bento a la kadarnya yaa hehehee.. yg penting rasanya enaaak berikut copy resepnya...

SHRIMP FRIED RICE BUTTER - 1y+

Bahan :
1centong nasi putih
1buah telur ayam (aku pake telur ayam kampung)
1buah wortel, potong dadu
1buah buncis, potong dadu
8buah udang (aku kupas kulitnya)
4sdm unsalted butter (1sdm u/ dadar telur, 2sdm / menumis bumbu, 1sdm campurkan bersama nasi)
3siung bawang merah, parut
1siung bawang putih, parut

Cara Membuat :
Panaskan 1sdm unsalted butter, kocok lepas telur ayam tambahkan sedikit garam, dadar lalu tiriskan, potong memanjang, lalu sisihkan dipiring.
Di wajan anti lengket yang sama, tumis 2sdm unsalted butter, masukkan duo bawang tumis hingga harum.
Masukkan wortel & buncis, aduk rata tambahkan air secukupnya, masak hingga sayuran empuk dan air mengering.
Masukkan Udang (masak sebentar saja supaya gak keras), tambahkan nasi putih dan 1sdm unsalted butter, aduk hingga rata, tambahkan garam dan lada secukupnya, sajikan.

Omellete Kentang Jagung Manis Abal Abal :D

menu andalan kalo Anya malem2 suka kumat minta makan :D gampang praktis cepet dan gak ribet + doyan hehehee... bahan asal campur2 aja disesuaikan dgn bahan yg sdh ada looh... berikut resep abal2nya hehehhe...

OMELLETE KENTANG JAGUNG MANIS abal abal

Bahan :
1buah kentang ukuran sedang, kukus, haluskan
1/2bonggol jagung manis, kukus, serut halus
1/2buah wortel, parut halus
1butir telur ayam kampung
1sdm fresh milk
1sdm keju parut
2-3sdm tepung terigu
gargulmer secukupnya *kalo gak pake skip aja gpp

Cara Membuat :
Kocok lepas telur, masukkan fresh milk, kentang, jagung manis, keju & wortel, aduk rata.
Masukkan tepung terigu & gargulmer secukupnya, aduk rata, siapkan wajan anti lengket, tuang semua adonan, masak bolak balik hingga matang kuning kecokelatan, angkat, dinginkan, sajikan :D

gampiiiillll banget kan heehhe... Enjoy!!

Nagasari LaKuPi (Labu Kuning Pisang) - 1y+

kayanya yg di post hampir menu makanan & cemilan fav Anya ^^ laah iyaa lah kalo gak fav yaa ngapain aku post di sini hehheeeee... yg pasti Anya doyan bangeet sama Nagasari Homemade ini looh.. resep dapet inspirasi dr Mama Shinta Susanti Mamm Axe (Aaron Xaxa & Evan) si triplet itu looh :) bener2 dech maknyuuus banget resepnya ^^ oya ini versi aku yaa kao versi Mama Shinta takaran pake satuan sdm bukan gram heheee *becanda colek Mami Axe aaahh... trz judulnya resep Mami Axe itu NAGASARI YEPPY (Yellow Klappy) udah ijin juga koq sama yg empunya resep kalo mau di post dimari dan dimodif resepnya hehehheeee :D jd berikut resep modif a la mami Anya...

NAGASARI LAKUPI (LABU KUNING PISANG0 - 1y+
hasil : 12pcs nagasari

Bahan :
400ml santan kental
200gr labu kuning, kukus,potong2
50gr pisang ambon matang,kupas, potong2
100gr tepung beras putih
50gr tepung hunkue
75gr gula pasir (kalo mau gak terll manis bisa 50gr saja)
1/4sdt garam
1lbr daun pandan, simpulkan
daun pisang secukupnya u/ membungkus
(tips : kalo daun pisang dpt baru metik dipohon, biar lemas si daun gak kaku dan bs dilipat gak sobek, si daun pisang dijemur dulu dibawah panas matahai yaa kurleb 15menit cukup laaah :D )

Cara Membuat :
Blender halus, 50ml santan kental dgn 200gr labu kuning & 50gr pisang ambon, sisihkan.
Dalam panci, campurkan santan, gula pasir, garam, tepung beras & tepung hunkue, aduk hingga rata, lalu masukkan adonan labu kuning & pisang yg sdh diblender halus, aduk hingga rata, tambahkan 1lbr daun pandan.
Masak adonan diatas api sedang sambil terus diaduk aduk agar tidak menggumpal, masak hingga mendidih & meletup letup, matikan kompor, angkat, sisihkan hingga hangat.
Siapkan 2lbr daun pisang ditumpuk, beri kurleb 1,5sdm adonan nagasari, lipat/bungkus seperti membungkus nagasari *kebayang gak mom? :D lakukan hingga adonan habis.
Kukus dalam dandan yg sdh dipanasi terlebih dahulu, kukus kurleb 25menit, angkat, tunggu dingin agar gak lengket, sjikan dingin lebih nikmat yummmmy....

Thanks to Mama Shinta Mami Axe for the recipes yaa kis.. kiss.. kiss..


Mini Cheese Raisins Muffin & Carrot Cheese Raisins Muffin


Salah satu cemilan fav Anya ^^ Muffins
ini resep diambil dr buku "Snack & Minuman Sehat Balita" ala Bebitang dan pastinya sudah dimodifikasi disesuaikan dgn kebutuhan yaa hehehhee.. ini versi mini'nya jd kalo mau versi biasa bisa koq hasilnya 2x lipat besarnya :D
berikut resepnya..

Judul Asli Resep : Cheesy Raisin Muffin
MINI CHEESE RAISINS MUFFIN
Hasil : 9pcs muffin

Bahan :
140gr tepung terigu protein sedang (aku pake kunci biru)
125ml fresh milk (aku pake diamond fresh milk)
60ml unsalted butter cairkan
25gr kismis, cincang kasar
50gr keju parut
1butir telur ayam kampung
1/2sdm baking powder
25gr gula pasir
1/4sdt garam

Cara Membuat :
Campurkan bahan kering, tepung terigu, baking powder, kismis cincang, gila pasir dan garam, aduk rata, sisihkan.
dalam mangkok, kocok lepas telur tambahkan susu cair & unsalted butter cair, aduk rata.
Campurkan adonan cair ke dalam adonan kering, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata *jangan overmix yaa moms ntar jadinya keras si muffin :D tambahkan keju parut *sisakan sedikit untuk taburan aduk hingga tercampur rata.
panaskan oven 180dercel, siapkan loyang muffin alasi dgn paper cup atau oles dgn butter/minyak *biar gak lengket aja :D tuang 1sdm penuh adonan ke dlm loyang muffin, panggang kurleb 20menit hingga matang * tes tusuk gigi kalo udah gak ada yg nempel adonan di tusuk gigi berarti sdh matang, angkat, tunggu dingin, baru dikeluarkan dr cetakan nyeeeem.... so yummmy...

oya aku juga eksperimen dgn resep yg sama cuma ditambahin dgn 50gr wortel parut :D hasilnya enaaak manis, asin guyiiih... namanya jd CARROT CHEESE RAISINS MUFFIN ^^ 
berikut penampakanya..

menul menul gimana gt muffinya heheheheee...


Raisins Carrot Cake - 1y+

Intermesooo dulu yaaa :D
lagi demen bangeeet bereksperimen pake resep2 dr buku "Cake Enak Sehat Alami" by Wied Harry A #bukanpromosi looh hahahha... tapi emang bener2 enak bahan2 yg dipake pun alami dr buah-buahan ato sayuran step by step nya pun gampang jd seneng eksekusi resep2 di bukunya hehehee.. nah ini salah satu resep fav aku juga pastinya Anya ^^ enak gampil banget bikinya cuman aku modif aja kasih kismis utuh diatasnya buat topping :D berikut resepnya yaa..

Resep asli Judul CAKE WORTEL LAPIS KEJU KRIM
RAISINS CARROT CAKE *versi bahasa inggrinya laah yaa hahaha..

Bahan adonan dasar :
75gr tepung terigu serbaguna
25gr tepung maizena
3butir telur ayam kampung (aku pake 2butir aja)
60-75gr gula pasir (aku pake 65gr)
50ml minyak goreng (aku pake unsalted butter dicairkan)
50gr keju cheddar, parut
10gr kismis utuh untuk taburan diatasnya

Bahan tambahan :
50gr wortel, kupas, parut halus

Lapisan keju krim :
250gr keju krim (cream cheese)
2butir telur ayam
2sdm gula bubuk
(kalo ini aku gak pake hehehee...)

Cara Membuat :
siapkan loyangukuran 16x16x8cm alasi dgn kertas roti oles dgn sedikit minyak/mentega.
Campur tepung terigu & tepung maizena, ayak
Panaskan Oven 180dercel
Kocok telur dan gula pasir dgn mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku, matikan dan angkat mixer.
Masukkan campuran tepung terigu, aduk dgn spatula hingga rata. tambahkan bertahap minyak/butter cair dan keju parut secara bergantian, aduk hingga rata. Masukkan wortel parut, aduk hingga rata.
tuang adonan ke dalam loyang, panggang dlm oven hingga mengembang naik dan mulai kekuningan (15menit).
Lapisan keju krim : kocok keju krim, telur dan gula halusdgn mixer kecepatan tinggi hingga rata.
Tuang adonan keju krim ke atas cake, panggang lagi hingga seluruhnya masak (25menit), angkat, sisihkan hingga hangat, potong2 sesuai selera.

note : nah, kalo aku bikinya tanpa krim keju :D jd cuman sampe tahap oven adonan cake hingga matang aja kurleb 25menit jadi dech :) bisa juga wortel diganti dgn labu kuning loooh takaranya ditambahin jd 150gr labu kuning, kukus, haluskan naah aku udah eksperimen berikut penampakanya :)

Enjoooy!!

Mix Oat Tumis Butter - 8m+

ini resep modif dr resep sebelumnya yaa.. ini resep dl dikasih dr Mama siapa lupa :P tapi ini eundeeess bener dech rasanya :D si Anya kalo sarapan lagi ogah yg berbau nasi ato model nasi + lauk pasti lahap kalo dibikinin menu ini *menu andelan kalo lg kepepet ide mau bikin sarapan apa :P hehehehe...

MIX OAT TUMIS BUTTER - 8m+

Bahan :
2sdm nasi pulen matang
3sdm oatmeal
1buah kentang ukuran kecil, kukus, parut halus
200ml kaldu ayam/sapi
1sdm keju parut
1/4buah apel, kupas, parut halus *airnya ngikut yaa
1/2sdm unsalted butter u/ menumis
kismis secukupnya, cincang

Cara Membuat :
lelehkan butter di panci anti lengket, tumis oat hingga kecokelatan, masukkan nasi, kismis, kentang & apel, aduk rata. Tuang air kaldu, masak hingga matang / air kaldu meresap sblm diangkat beri keju parut aduk rata, angkat, dinginkan hidangkan.

naah, kalo mau bisa ditambah gula & garam buat si 1y+ walopun enggak rasanya tetep gurih enak koq :D
apel bisa diganti dgn pisang yg dipotong kecil2 yaa.. ini termasuk menu sarapan yg triple karbo looh hehehehe... selamat mencoba ^^ *takaranya pake ukuran kira2 sdm yaah heheehe...

Puding Telor Ceplok - 1y+





Dapet resep dr Mama Dwi Respati :)
unik banget pudingnya :D penasaran dech trz bikin 1/2 resep dl *nyobain maksudnya :)
resep asli pake santan kental tp aku bikin pake diamond fresh milk dan rasanya enaaak bangeet, Anya doyan kalo dibikinin puding ini, ini juga sering buat bekal Anya ke sekolah :D
berikut resep yang sudah aku modif takaranya yaa *biar hasil jadinya gak kebanyakan hehehehee...

PUDING TELOR CEPLOK - 1Y+
untuk 9pcs puding

Bahan 1 (kuning) :
150gr labu kuning, kukus, haluskan
150ml fresh milk
25gr gula pasir
1/4sdt garam
4gr bubuk agar2 putih

Bahan 2 (putih) :
250ml fresh milk
30gr gula pasir
1lbr daun pandan
4gr bubuk agar2 putih
1/4sdt garam

Cara Membuat :
Campurkan semua bahan 1 kecuali labu kuning, rebus hingga mendidih, angkat, masukkan labu kuning yg sdh dihaluskan aduk rata, tuang ke dalam cetakan cucing *aku tuang hampir penuh setinggi cetakan, sisihkan hingga mengeras.
Campurkan bahan 2, rebus hingga mendidih, angkat & sisihkan
Penyelesaian :
Siapkan cetakan mika bulat u/ agar2, ambil puding kuning dr cetakan, letakan ditengah cup bulat mika *letakan dgn posisi terbalik jd bagian atas u/ dibawah, kemudian tuang adonan puding putih ke dlm cup, dinginkan hingga beku, sajikan.
lebiiiih nikmat kalo disantap dingin2 maknyuuusss...

Misoa Keju Panggang - 1y+


Ini sebenernya menu keluarga :D soalnya porsi lumayan banyak, kalo buat org dewasa buat cemilan berat aja kali yaa tp kalo buat anak2 bisa dijadiin menu utama :)
rasa mirip2 skutel panggang cuman bahan dasarnya pake misoa sebagai karbo'nya buat variasi aja biar si Anya gak bosen sama nasi/kentang/mie hehehee...

MISOA KEJU PANGGANG-1Y+

Bahan :
30gr Misoa, rebus hingga lunak, tiriskan
1buah wortel ukuran sedang, serut halus / potong kotak kecil
3buah buncis manis, iris tipis
50gr daging ayam/sapi, cincang halus
1siung bawang putih, geprek, cincang
1/2buah bawang bombay, cincang halus
1sdm ELOO u/ menumis
1butir telur ayam kampung, kocok lepas
2sdm susu UHT
25gr keju parut

Cara Membuat :
Tumis b. bombay & b. putih hingga wangi
Masukkan daging cincang, masak/tumis hingga berubah warna, lalu masukkan buncis & wortel, masak/tumis hingga sayuran 1/2matang, kemudian masukkan misoa, aduk2 hingga rata, angkat.
Siapkan wadah tahan panas *seperti di gambar :D oles dengan sedikit minyak, tuang adonan misoa kedalam wadah, masukkan telur yg sdh dikocok, susu UHT & keju parut *sisakan sedikit keju u/ taburan diatasnya, aduk hingga tercampur rata, ratakan atasnya, taburi dengan keju parut.
Panggang/oven kurleb 25menit sampai permukaan kuning kecokelatan, angkat, tunggu sampai agak dingin baru dipotong2 sesuai selera.
yummmyyy bisa di cocol sama saus sambal u/ org dewasa :D