Thursday, April 4, 2013

Chiffon Pumpkin Cheese Cake with Almond Topping...

Wuuuiiiih.. Pjg bener judulnya :D
Gpp laaah yg penting enyaak & gampil bgt bikinya, resep nyontek dr web Bogasari.com yaa...
Soale lg punya byk pumpkin nich jd bikin cake ini aja ^^
Stttt.. Bs juga jd ide untuk 1st b'day cake loooooh...
Sumber : www.bogasari.com

Bahan :
100gr labu kuning kukus, dihaluskan
60gr santan kental instan (aku pake susu UHT)
60gr minyak goreng (aku pake butter dicairkan)
150gr terigu Kunci Biru
75gr gula pasir halus
5 kuning telur
75 gr keju, diparut dan diangin-anginkan
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
75 gram gula pasir

Cara Membuat :
Blender halus labu kukus dan santan lalu tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles, taburi keju parut di atasnya . Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius

Ditambahin almond slice buat toppingnya nyaaaaam....

No comments:

Post a Comment