Sunday, February 3, 2013

GALANTIN AYAM MACARONI

Resep aseli dr milist @mpasirumahan :D cuman isi dan takaranya aku modif yaa...
Bahan : 
  • 50gr Macaroni, rebus jgn trll lembek
  • 3sdm tepung sagu tani
  • 100gr ayam cincang halus (aku pake si Coopher)
  • 2butir telur ayam kampung
  • 2siung b. Putih, parut
  • 25gr Wortel, potong kotak kecil
  • 2buah Buncis, iris tipis
  • 1sdm keju parut
  • 1/2sdt gula pasir
  • 1/4sdt garam
  • Merica bubuk sesuai selera

Cara : 
  • Campur semua bahan jadi satu, 
  • siapkan clingwrap/daun pisang (td aku pake 2nya jd siapkan 1lembar daun pisang alasi dgn clingwrap) baru taro adonan diaatas nya gulung bentuk bulat lonjong (kaya lontong) ikat kedua ujungnya/semat pake tusuk gigi, kukus 20menit, angkat, diinginkan dl sblm dipotong

Note : 
td jadi 2pcs gulungan (20pcs slice galantin ) enak dijadikan sbg tambahan sup ato bs dibekukan simpan dlm freezer, buat under 1y garam, gula & merica bisa di SKIP aja yaa mom ^^
Kalo td buat maksi Anya digadoin gt aja, nah ntar buat maksor aku rencana bikinin sup Galantin dech..


2 comments:

  1. Dear Mommy,

    untuk aluminium voil yang dipakai (cling wrap itu) setelah dibuat untuk mbungkus galantin-nya, apakah perlu ditusuk2 pake garpu biar tetep ada rongganya..??

    Terima kasih =)

    ReplyDelete