lagiii mikir pengen coba bikin cake yg #glutenfree & #Dairyfree penasarn kaya apa rasanya soale belom pernah bikin trz pas banget ada sisa 3biji pisang raja mateng dimeja makan langsung dech cuuus bikin cake ini dgn ilmu kira2 aja sich eee.. jadinya enak teksturnya gak lembut selembut kalo pake tepung terigu biasa sich 😁 tp enaak bener gak bkin eneg bukti si anya abiz 4potong hari ini 😊
Banana Almond Cake
(Gluten Free & Dairy Free)
by Mami Anya
Bahan :
100gr tepung beras putih organik
25gr tepung mocaf
25gr almond, grinder halus
3buah (165gr) pisang raja matang
50ml air jeruk manis
50ml minyak zaitun
2butir telur ayam kampung
50gr gula pasir
1/2sdt bubuk kayu manis
1/2sdt garam
15gr kismis, cincang kasar
kismis untuk taburan secukupnya.
Cara Membuat :
dalam mangkok, campur tepung beras putih, tepung mocaf & almond bubuk, aduk rata.
tambahkan bubuk kayu manis & garam, aduk rata, sisihkan.
dalam mangkok lain, kocok telur & gula pasir dgn kecepatan tinggu hingga kaku & mengembang (15menit), sisihkan.
blender halus pisang & air jeruk manis, tuang ke dlm adonan telur, aduk rata, masukkan minyak zaitun, aduk menggunakan spatula hingga rata.
masukkan tepung dlm 2tahap, aduk hingga benar2 tercampur rata, masukkan kismis cincang, aduk rata.
tuang ke dalam loyang yg sdh dilapisi kertas roti, taburi permukaanya dgn kismis utuh secukupnya, panggang di 180dercel kurang lebih 30menit hingga matang. angkat. sajikan hangat 😋😋😋 semoga bermanfaat 😊
No comments:
Post a Comment