Tuesday, April 1, 2014

Banana Almond Cake (Gluten Free & Dairy Free)

lagiii mikir pengen coba bikin cake yg #glutenfree & #Dairyfree penasarn kaya apa rasanya soale belom pernah bikin trz pas banget ada sisa 3biji pisang raja mateng dimeja makan langsung dech cuuus bikin cake ini dgn ilmu kira2 aja sich eee.. jadinya enak teksturnya gak lembut selembut kalo pake tepung terigu biasa sich 😁 tp enaak bener gak bkin eneg bukti si anya abiz 4potong hari ini 😊

Banana Almond Cake
(Gluten Free & Dairy Free)
by Mami Anya

Bahan :
100gr tepung beras putih organik
25gr tepung mocaf
25gr almond, grinder halus
3buah (165gr) pisang raja matang
50ml air jeruk manis
50ml minyak zaitun
2butir telur ayam kampung
50gr gula pasir
1/2sdt bubuk kayu manis
1/2sdt garam
15gr kismis, cincang kasar
kismis untuk taburan secukupnya.

Cara Membuat :
dalam mangkok, campur tepung beras putih, tepung mocaf & almond bubuk, aduk rata.
tambahkan bubuk kayu manis & garam, aduk rata, sisihkan.
dalam mangkok lain, kocok telur & gula pasir dgn kecepatan tinggu hingga kaku & mengembang (15menit), sisihkan.
blender halus pisang & air jeruk manis, tuang ke dlm adonan telur, aduk rata, masukkan minyak zaitun, aduk menggunakan spatula hingga rata.
masukkan tepung dlm 2tahap, aduk hingga benar2 tercampur rata, masukkan kismis cincang, aduk rata.
tuang ke dalam loyang yg sdh dilapisi kertas roti, taburi permukaanya dgn kismis utuh secukupnya, panggang di 180dercel kurang lebih 30menit hingga matang. angkat. sajikan hangat 😋😋😋 semoga bermanfaat 😊

Friday, March 28, 2014

Kue Hunkue Mutiara

Kue Hunkue Mutiara
a la Mami Anya
hasil : 9pcs

Bahan :
75gr tepung hunkue plain
600ml santan kental (bisa diganti suke enaaak juga )
50gr gula pasir (pake segini soalnya si bubur mutiara udah manis)
1gelas bubur mutiara (nah kalo ini pas kebetulan dpt kiriman dr mama jd tinggal diolah aja)
1buah pisang raja matang manis, kukus lalu potong2
1lbr daun pandan, simpulkan.
daun pisang secukupnya

Cara :
dalam panci, tuang santan kental, gula pasir & tepung hunkue, aduk rata
masukan daun pandan, masak diatas api sedang hingga mendidih sambil diaduk terus (biar adonan gak nggrenjel)
setelah mendidih masukkan bubur mutiara, aduk hingga rata, angkat, ambil daun pandan & biarkan uap panasnya hilang
lalu ambil 1lbr daun pisang, beri 1sdm adonan hunkue dgn sedikit diratakan, beri 1potong pisang diatasnya, tutup dgn 1sdm adonan hunkue lagi lalu lipat.
biarkan dingin, baru masukkan ke kulkas santaaap decchh

Tuesday, March 25, 2014

New Project Of Homemade Baby&Kids Cookies : Goodiebag Cookies

Banyak yang tanya bisa bikin Goodiebag Cookies buat Ultah gak di Homemade Baby&Kids Cookies, jawabnay from Now bisaaa bangeet Moms :D Our New Project Nich, untuk detail'nya silakan contact aku langsung ya moms ^^ this is personalised yaah by request Goodiebag'nya :D

Chat Me at :
BB PIN 2B167F31
LINE homemadecookies
WA 082138684572

Enjooy the pict moms DIY Homemade Cookies For Birthday GoodieBag

Pilihan bentuk cookies
Packing Toples + Hias Pita + bisa tambah sticker
closed up model toples
Cookies in toples

Best Product Of Homemade Baby&Kids Cookies








Our Best Product
by Homemade Baby&Kids Cookies
* No Food Additives
* No Food Colouring
* Use Unsalted Butter Elle&Vire
* No Salt Added
* Baby Cookies 8m+ Sugar& Salt Free
* Premium Ingredients
* 100% Bahan Alami

Baby Cookies for 8m+
(Sugar&Salt Free)
* Oat Apple Cookies (Eggless)
* Oat Carrot Cookies
* Pumpkin Cheese Cookies

Kids Cookies for 1y+
* Mix Butter Cookies (Eggless)
   Sweet Butter Cookies
   Choco Butter Cookies
   Cheese Raisins Butter Cookies
* Oat Apple Cookies (Eggless)
* Oat Carrot Cookies
* Oat Cheese Cookies
* Pumpkin Cheese Cookies

Untuk detail product, request pricelist & Order ato mau nanya2 dulu boleeh lgs contact aku di :
* BB PIN 2B167F31
* LINE homemadecookies
* WA 082138684572


Sunday, February 9, 2014

New Varian Cookies ^^

Seperti yg sdh dijanjikan :)
Homemade Baby&Kids Cookies bakalan ngeluarin varian cookies baru yg pastinya tetep pakai bahan2 alami loohh..
kali ini aku pake pumpkin alias labu kuning ;D  yaa Pumpkin Cheese Cookies buat baby diatas 8bln sugar free lumer dimulut rasa manis alami dr labu kuning & asin gurih dari keju... nah tgu apa lagi Moms lgs dech order buat buah hati tercinta :D
#nofiodadditives #freshfromtheoven #madebyorder #homemadebabykidscookies

Contact kita di :
Instagran @hm_babykidscookies
BB PIN 2B167F31
LINE homadecookies
WA 082138684572