Ini nich cemilan & menu Breakie Fav Anya :D resep nyontek di www.sajiansedap.com cara bikinya pake teknik AU BAIN MARIE mom.. asliiii enyaaaak bangeet sampe Hubby ketagihan ^^ |
Hasil :
10pcs
Bahan :
- 7lbr roti tawar (tawar gandum)
- 500ml susu cair (UHT)
- 2butir telur (ayam negri)
- 50gr gula pasir
- 25gr kenari, iris tipis
- 100gr kismis, dibelah 2bagian (sunmaid)
- 50ml jus jeruk siap pakai (aku pake jeruk baby diperas)
Bahan Taburan :
- 15gr gula palem
- 1/2sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat :
- Rendam kismis dgn jus jeruk, sisihkan
- Rendam roti tawar dgn sebaguan susu, biarkan meresap, lalu tuang ke dlm cup alufoil
- Kocok lepas sisa susu & telur, tambahkan gula pasir, aduk rata, tambahkan kismis & air rendamanya, aduk rata
- Tuang adonan ke atas roti tawar, letakkan diloyang yg berisi sedikit air
- Oven dgn api bawah suhu 170dercel selama 35menit sampai setengah matang
- Taburkan bahan taburan, oven lagi 20menit dgn api bawah suhu 170dercel sampai matang
- Sajikan panas u/ 10buah
Note : simple praktis gampang + enyaaak :D aku panggangnya pake si otang kesayangan :D total waktu 45menit u/ panggang, hasilnya creamy mom IMO kaya klapertart :D manis guyiiih pas :D
Silakan dicoba resepnya Mom.
mom anya, ijin copas ya,, buat aku eksekusi n share d bog nanti,,,,
ReplyDeletethx
iyaaa silahkan, jgn lupa dicantumin sumbernya yaa mom...
ReplyDelete