Sunday, January 13, 2013

PUDING ROTI PANGGANG

Ini nich cemilan & menu Breakie Fav Anya :D resep nyontek di www.sajiansedap.com cara bikinya pake teknik AU BAIN MARIE mom.. asliiii enyaaaak bangeet sampe Hubby ketagihan ^^


Hasil : 10pcs

Bahan :

  • 7lbr roti tawar (tawar gandum)
  • 500ml susu cair (UHT)
  • 2butir telur (ayam negri)
  • 50gr gula pasir
  • 25gr kenari, iris tipis
  • 100gr kismis, dibelah 2bagian (sunmaid)
  • 50ml jus jeruk siap pakai (aku pake jeruk baby diperas)

Bahan Taburan :

  • 15gr gula palem
  • 1/2sdt bubuk kayu manis

Cara Membuat :

  • Rendam kismis dgn jus jeruk, sisihkan
  • Rendam roti tawar dgn sebaguan susu, biarkan meresap, lalu tuang ke dlm cup alufoil
  • Kocok lepas sisa susu & telur, tambahkan gula pasir, aduk rata, tambahkan kismis & air rendamanya, aduk rata
  • Tuang adonan ke atas roti tawar, letakkan diloyang yg berisi sedikit air
  • Oven dgn api bawah suhu 170dercel selama 35menit sampai setengah matang
  • Taburkan bahan taburan, oven lagi 20menit dgn api bawah suhu 170dercel sampai matang
  • Sajikan panas u/ 10buah

Note : simple praktis gampang + enyaaak :D aku panggangnya pake si otang kesayangan :D total waktu 45menit u/ panggang, hasilnya creamy mom IMO kaya klapertart :D manis guyiiih pas :D
Silakan dicoba resepnya Mom.
 

2 comments:

  1. mom anya, ijin copas ya,, buat aku eksekusi n share d bog nanti,,,,
    thx

    ReplyDelete
  2. iyaaa silahkan, jgn lupa dicantumin sumbernya yaa mom...

    ReplyDelete