Wednesday, January 1, 2014

Bakso Sapi Rambutan - 1y+

bikin bakso bakso bakso :D Anya lagi suka lagi sama yg namanya bakso 2hr berturut2 dikasih menu bakso mangap2 aja loooh *senangnyaaaaa :D jd skrg waktunya nyetok frozen food lagi *ihiiiiiy jd bs agak sedikit santai soalnya bs dimodif dibikin menu macem2 si bakso ini looh, bisa bikin soup, kuah bakso, nasgor bakso, mie goreng bakso, skutel panggang dll dech pokoknya hehheee... ini resp ke2 bakso a la mami Anya yaa ^^ yg pertama belom di post :) Berikut resepnya...

BAKSO SAPI RAMBUTAN - 1Y+
Hasil : 30pcs bakso @10gr

Bahan :
200gr daging sapi has dalam, potong kotak kecil 
30gr daging ayam kampung (soale td sisa segitu drpd bingung mau dimasak apa jd dicemplungin aja buat bikin bakso) 
4butir b. merah, iris tipis 
4butir b. putih, iris tipis 
20gr tepung sagu tani 
15gr soun, rendam air panas, tiruskan, cincang 
1btg daun bawang, cincang halus 
Merica, garam, gula sesuai selera aja yaa 

Cara Membuat : 
Goreng b. merah & b. putih hingga kecokelatan, tiriskan. 
kalo aku bikin bakso biar cepet & praktis selalu pake si coopher dr ph*llips #bukaniklan nah masukin semua bahan daging sapi, ayam, gargulmer, daun bawang, b.merah+b.putih yg sdh digoreng coop/blend sampe halus trz tuang di mangkok, masukkan tep. sagu tani uleni hingga rata, masukkan soun yg sdh dicincang, aduk rata. 
siapkan panci yg berisi air yg sdh mendidih, bulatkan adonan bakso per @10gr lalu masukkan ke dlm air mendidih, tunggu hingga mengapung, angkat, tiriskan. lakukan hingga adonan bakso habis. naah buat pelengkapnya tinggal dibikinin kuah bakso/sup aja :D simpleeee kan nyaaam.. nyaaam.. yumiii

No comments:

Post a Comment