Monday, May 27, 2013

Bakso Sapi Homemade

Lagi demen banget sama yg namanya nyetok FROZEN FOOD :D jd bisa buat nolong kalo lagi males masak hehehehe... Kmrn udah nyetok :
- NUGGET VEGGIE
- BROKOLI CHEESE PATTY
- KALDU AYAM JAHE
- SAOS TOMAT HOMEMADE
nah skrg bikin bakso sapi buat stock juga ^^ so simplee bahan2nya..
Here we are...


Sumber : resep dari MILIST MPASIrumahan

Bahan :
500gr daging giling (aku pake bagian has dalam di chop halus)
6 butir bawang putih
4 butir bawang merah
5 sendok teh sagu tani (aku pake 6sdt)
Garam-Gula-Merica secukupnya. merica is a must yah, nggak akan harum tanpa merica
Note : bayi boleh makan dengan merica kok walaupun masih 8 bulan

Cara membuat :
Haluskan duo bawang,
Campur daging giling (for the best result pakai daging giling dingin) dengan bumbu halus dan sagu tani, uleni dengan tangan sampai kalis.
Kalo aku td bikin ditimbang per 15gr biar besar si baksonya sama :D
rebus didalam air mendidih dengan api sedang sampai timbul/mengapung, angkat, tiriskan, masukkan ke dlm air es, angkat, tiriskan.

Hasilnya bola daging yang nggak kenyal tapi lembut banget! Kalau mau yang kenyal ya banyakin sagunya aja hehe..
Variasi yang bisa ditambahkan : parutan wortel dan keju yang dipotong dadu.

Note : kalo udah tiris si bakso lgs aku pack pake plastik Cliploc per 5biji trz lgs masuk ke tuppy taro do frezer kalo mau diolah tinggal ditawhing dl aja malem sblmnya turunin ke kulkas bawah bsk pagi udah bs lgs diolah ^^ bs jd bakso goreng, semur, bakso kuah, nasi goreng bakso, mie oreng bakso, de el el el.. Pokonya simplee ^^

Silakan dicoba ^^
Happy Cooking..

Posted via DraftCraft app

No comments:

Post a Comment