Friday, May 24, 2013

Sweet Smoothy Omelete Saus Apple - 1y+

Ini resep ke2 buat ikut tantangan MKH Desember ^^
kali ini bikin makanan fav Anya yaitu Omelete :D bahanya simple & cara membuat juga simplee pake bangeet rasanya smoothy nich cocok buat ONE DISH MEAL.. tapiiiii lagi2 gak menang wkwkwkwkwk *curcoool...
here we are..
Ini dia penampakan si smoothy omelte ^^ kaya kue serabi yaa hehehheee...

nah ini nich si pemakan segala masakan Mami'e ^^ doyan bangeet begitu liat lgs caplok  hahahha..
love u so much my lil' girl..
Jumlah Sajian : 4buah

Bahan Omelete :
75gr kentang, cuci bersih, kukus, kupas kulit, haluskan menggunakan saringan kawat
(tekan2 kentang yg sdh dikukus dan masih dlm keadaan panas diatas saringan kawat menggunakan punggung sendok supaya hasilnya lembut)
2butir telur ayam kampung (utuh)
30gr kacang polong, kukus, buang kulit ari’nya, cincang lembut
1/4bonggol jagung manis ukuran sedang, parut halus pake parutan keju (hasil serutan jagungnya 30gr)
25gr labu kuning, kupas, buang biji, kukus, parut halus
1sdm susu UHT plain
25gr keju parut
2kotak unsalted butter @10gr suhu ruang (1kotak u/ adonan & 1kotak u/ olesan)

Bahan Saus Apple :
50gr apple fuji100, kupas, buang tengah, cincang lembut
1/4sdt bubuk kayu manis
1/2sdt gula pasir


Cara Membuat :
Saus Apple :
- - Siapkan panci diatas api kecil
- - Masukkan apple cincang, bubuk kayu manis & gula pasir, aduk rata, masak hingga apple lembek & gula larut, angkat, sisihkan

Omelete :
- - Siapakan mangkok, kocok 2butir telur, lalu tambahkan 1kotak unsalted butter suhu ruang & 1sdm susu UHT, aduk hingga semua bahan tercampur rata
- - Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, kacang polong cincang, jagung yang sudah diserut halus & labu kuning, aduk hingga rata
- - Lalu masukkan keju parut & saus apple, aduk rata
- - Siapkan wajan anti lengket diameter 10cm, oles rata dgn sedikit butter, panaskan dgn api kecil (supaya gak cepet gosong & panasnya merata)
- - Tuang 2sdm adonan omelet, ratakan, “panggang” hingga ke2 sisi kuning kecokelatan (bolak balik omelet supaya kuning merata), angkat
- Lakukan hingga adonan habis.

Catatan Khusus :
kalo mau agak bertekstur, si kentang kukus bisa diparut aja pake parutan keju (tunggu si kentang agak dingin dl biar enggak ancur
harus pake telur utuh (putih&kuningnya) biar bisa ngiket si adonan
apple boleh diganti jenis apple apa aja sesuai keinginan, aku pake apple fuji100 karena lebih manis segeer & cruncy :D dan apple bisa diblender halus ato dicincang aja sesuai keinginan
hasil akhirnya seperti dipenampakan mom ^^ Garing diluar tapi lembuuuuut didalam, bisa untuk finger food/ one dish meal cocok untuk anak yang lagi doyan belajar makan sendiri.

No comments:

Post a Comment