Wednesday, January 1, 2014

Nagasari LaKuPi (Labu Kuning Pisang) - 1y+

kayanya yg di post hampir menu makanan & cemilan fav Anya ^^ laah iyaa lah kalo gak fav yaa ngapain aku post di sini hehheeeee... yg pasti Anya doyan bangeet sama Nagasari Homemade ini looh.. resep dapet inspirasi dr Mama Shinta Susanti Mamm Axe (Aaron Xaxa & Evan) si triplet itu looh :) bener2 dech maknyuuus banget resepnya ^^ oya ini versi aku yaa kao versi Mama Shinta takaran pake satuan sdm bukan gram heheee *becanda colek Mami Axe aaahh... trz judulnya resep Mami Axe itu NAGASARI YEPPY (Yellow Klappy) udah ijin juga koq sama yg empunya resep kalo mau di post dimari dan dimodif resepnya hehehheeee :D jd berikut resep modif a la mami Anya...

NAGASARI LAKUPI (LABU KUNING PISANG0 - 1y+
hasil : 12pcs nagasari

Bahan :
400ml santan kental
200gr labu kuning, kukus,potong2
50gr pisang ambon matang,kupas, potong2
100gr tepung beras putih
50gr tepung hunkue
75gr gula pasir (kalo mau gak terll manis bisa 50gr saja)
1/4sdt garam
1lbr daun pandan, simpulkan
daun pisang secukupnya u/ membungkus
(tips : kalo daun pisang dpt baru metik dipohon, biar lemas si daun gak kaku dan bs dilipat gak sobek, si daun pisang dijemur dulu dibawah panas matahai yaa kurleb 15menit cukup laaah :D )

Cara Membuat :
Blender halus, 50ml santan kental dgn 200gr labu kuning & 50gr pisang ambon, sisihkan.
Dalam panci, campurkan santan, gula pasir, garam, tepung beras & tepung hunkue, aduk hingga rata, lalu masukkan adonan labu kuning & pisang yg sdh diblender halus, aduk hingga rata, tambahkan 1lbr daun pandan.
Masak adonan diatas api sedang sambil terus diaduk aduk agar tidak menggumpal, masak hingga mendidih & meletup letup, matikan kompor, angkat, sisihkan hingga hangat.
Siapkan 2lbr daun pisang ditumpuk, beri kurleb 1,5sdm adonan nagasari, lipat/bungkus seperti membungkus nagasari *kebayang gak mom? :D lakukan hingga adonan habis.
Kukus dalam dandan yg sdh dipanasi terlebih dahulu, kukus kurleb 25menit, angkat, tunggu dingin agar gak lengket, sjikan dingin lebih nikmat yummmmy....

Thanks to Mama Shinta Mami Axe for the recipes yaa kis.. kiss.. kiss..


No comments:

Post a Comment