Wednesday, January 1, 2014

Misoa Keju Panggang - 1y+


Ini sebenernya menu keluarga :D soalnya porsi lumayan banyak, kalo buat org dewasa buat cemilan berat aja kali yaa tp kalo buat anak2 bisa dijadiin menu utama :)
rasa mirip2 skutel panggang cuman bahan dasarnya pake misoa sebagai karbo'nya buat variasi aja biar si Anya gak bosen sama nasi/kentang/mie hehehee...

MISOA KEJU PANGGANG-1Y+

Bahan :
30gr Misoa, rebus hingga lunak, tiriskan
1buah wortel ukuran sedang, serut halus / potong kotak kecil
3buah buncis manis, iris tipis
50gr daging ayam/sapi, cincang halus
1siung bawang putih, geprek, cincang
1/2buah bawang bombay, cincang halus
1sdm ELOO u/ menumis
1butir telur ayam kampung, kocok lepas
2sdm susu UHT
25gr keju parut

Cara Membuat :
Tumis b. bombay & b. putih hingga wangi
Masukkan daging cincang, masak/tumis hingga berubah warna, lalu masukkan buncis & wortel, masak/tumis hingga sayuran 1/2matang, kemudian masukkan misoa, aduk2 hingga rata, angkat.
Siapkan wadah tahan panas *seperti di gambar :D oles dengan sedikit minyak, tuang adonan misoa kedalam wadah, masukkan telur yg sdh dikocok, susu UHT & keju parut *sisakan sedikit keju u/ taburan diatasnya, aduk hingga tercampur rata, ratakan atasnya, taburi dengan keju parut.
Panggang/oven kurleb 25menit sampai permukaan kuning kecokelatan, angkat, tunggu sampai agak dingin baru dipotong2 sesuai selera.
yummmyyy bisa di cocol sama saus sambal u/ org dewasa :D

No comments:

Post a Comment