Bahan :
- 75gr margarine
- 25gr air matang
- 50gr gula pasir
- 150gr white cooking cocholate, cincang
- 3butir telur
- 200gr ubi ungu, kukus, haluskan
- 60gr tepung terigu
- Almond slice secukupnya u/ topping
Cara Membuat :
- Siap kan Loyang ukuran 30x10x5cm, olesi mentega, beri kertas roti, kemudian olesi lagi permukaanya Dgn mentega
- Rebus margarine, air matang & gula pasir hingga meleleh, angkat, lalu masuk kan ke dlm cincangan Cokelat Putih, aduk menggunakan spatula hingga Cokelat mencair & tercampur rata
- Tambahan ubi kukus, aduk menggunakan mixer, hingga lembuuut & rata
- Turunkan speed mixer, masuk kan telur satu per satu, kocok terus hingga rata, Matikan mixer
- Masukkan tepung terigu, aduk Dgn whisk hingga rata
- Tuang dlm Loyang, hias dgn almond slice/keju, Panggang 45menit/hingga matang.
No comments:
Post a Comment