Thursday, February 7, 2013

Millky Banana Oat Dorayaki

Dorayaki buat Anya ^^
By Mommy Anya
Hasil : 3pcs

Bahan :
  • 50gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4sdt baking powder
  • 25gr havermuth
  • 1/4sdt garam
  • 20gr gyla pasir
  • 1butir telur ayam
  • 75ml susu UHT
  • 100gr pisang ambon matang, haluskan
  • 20gr / 2kotak unsalted butte, lelehkan

Cara Membuat :
  • campur tepung terigu, baking powder, havermuth, garam & gula, aduk rata, sisihkan
  • kocok lepas telur, masukkan susu UHT, pisang ambon yg sdh dihaluskan, dan butter yg sdh dilelehkan, aduk rata
  • tuang sedikit2 kedlm campuran tepung terigu sambil diaduk rata, diamkan 15menit.
  • sendokan adonan diwajan anti lengket, biarkan 1/2matang, balik adonan, biarkan matang, angkat, sajikan

enyaaak bangeet buat cemilan ato breakie ^^

4 comments:

  1. Momy Anya, Dorayakinya kok bisa ngembang tebell gitu, pake cetakan ga? atau dipanggang di otang? coz aku coba panggang pake pan kok bantet gepeng hehe..tp rasanya uenaakkk...thx mom

    ReplyDelete
  2. iyaa bisa koq mom ngembang, aku pake teflon diameter paling kecil buat panggangnya, masukin 3sdm adonan ntar jadinya ngembang koq ^^

    ReplyDelete
  3. Mom.. Kalo gak pk uht ama BP bisa gak mom kira2? Hihi pengen cobainn nih tp baby ku blm 1thn :D TFS ya mom ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mom Ria, kalo skip UHT mgkn bs ganti pake air/santan yaa.. skip BP bisa aja sich mom tp ntar hasilnya gak ngembang doonk ntar kaya pancake :D

      Delete