resep hasil kreasi nich ^^ gara2 ngidam pengen bikin donat ubi tapi belom kesampean :D akhire bikin ini yang simple & cepet buat snack Anya hehehhe... |
By Mommy Anya
Hasil : 18pcs pastel
(pake cetakan ring diameter 5cm)
Bahan kulit:
- 65gr margarin
- 50gr jagung manis, rebus, parut halus
- 140gr tepung terigu protein sedang
- 25gr gula castor
- 1butir telur Ayam kampung
- 1/4sdt baking powder
- 1/2sdt air es
- 1/4sdt garam
Bahan isi:
- 2buah Pisang kepok matang, potong Kotak Kecil
- 3sdm keju parut
- 3sdm Cokelat Meises
Cara Pengolahan :
Isi Pastel :
- Campur semua bahan Jd satu, sisihkan
Kulit Pastel :
- Campur semua bahan, uleni hingga tercampur rata & Kalis
- Giling tipis Adonan, cetak bulat diameter 5cm
Penyelesaian :
- Panaskan oven,
- Ambil 1lbr kulit pastel, Isi Dgn Adonan Isi, tutup lalu pilin ato tekan2 pinggirnya Dgn sendok, lakukan hingga Adonan habis
- Siapkan Loyang yg Sudah dioles tipis Margarin, letakkan pastel, oles permukaan atas pastel dgn kuning telur, Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius, angkat, sajikan.
Note
:
Isi bisa dimodif mom pake buah sesuai selera ato pake selai
strawberry homemade juga yummy... Td aku bikin 3versi : keju+Cokelat,
Pisang+keju & Pisang+Cokelat :D
Rasanya garing Diluar n' lumer didalem hehehehehe..
No comments:
Post a Comment