Resep aseli dr milist @mpasirumahan :D cuman isi dan takaranya aku modif yaa... |
Bahan :
- 50gr Macaroni, rebus jgn trll lembek
- 3sdm tepung sagu tani
- 100gr ayam cincang halus (aku pake si Coopher)
- 2butir telur ayam kampung
- 2siung b. Putih, parut
- 25gr Wortel, potong kotak kecil
- 2buah Buncis, iris tipis
- 1sdm keju parut
- 1/2sdt gula pasir
- 1/4sdt garam
- Merica bubuk sesuai selera
Cara :
- Campur semua bahan jadi satu,
- siapkan clingwrap/daun pisang (td aku pake 2nya jd siapkan 1lembar daun pisang alasi dgn clingwrap) baru taro adonan diaatas nya gulung bentuk bulat lonjong (kaya lontong) ikat kedua ujungnya/semat pake tusuk gigi, kukus 20menit, angkat, diinginkan dl sblm dipotong
Note
:
td jadi 2pcs gulungan (20pcs slice galantin ) enak dijadikan sbg
tambahan sup ato bs dibekukan simpan dlm freezer, buat under 1y garam,
gula & merica bisa di SKIP aja yaa mom ^^
Kalo td buat maksi Anya digadoin gt aja, nah ntar buat maksor aku rencana bikinin sup Galantin dech..
Dear Mommy,
ReplyDeleteuntuk aluminium voil yang dipakai (cling wrap itu) setelah dibuat untuk mbungkus galantin-nya, apakah perlu ditusuk2 pake garpu biar tetep ada rongganya..??
Terima kasih =)
enggak perlu mom :D
ReplyDelete