Hasil
: 2porsi
Bahan
tumisan:
- 75gr daging Ayam, potong Kotak Kecil
- 25gr jamur merang, potong2
- 2siung bawang putih, cinching halus
- 1/4buah bawang bombay, cincang halus
- 1cm jahe, Geprek, cincang halus
- 1/2sdm saus tiram
- 1/2sdm kecap manis
- 1/4sdt garam
- 1/4sdt merica bubuk
- 100ml kaldu Ayam
- 1batang daun bawang, iris tipis
- 1sdt minyak wijen
- 1sdm ELOO untuk menumis
- 100gr beras, cuci bersih, tiriskan
- 250ml air kaldu ayam
- 1/4sdt garam
- 1/4sdt merica bubuk
Cara membuat:
Tumisan :
- panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur merang, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang Kaldu, Masak sampai matang dan kuah kental.
- Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Nasi :
- rebus air kaldu ayam, garam, dan merica bubuk sampai mendidih, Tambahkan beras, Masak sampai meresap.
Penyelesaian :
- Siapkan mangkok tahan panas yang sudah dioles mentega
- Tata tumisan didasar mangkok tahan panas, beri 3sdm beras aron sambil Agak ditekan, Kukus kurleb 45 menit di atas api sedang sampai matang.
hasilnya
enyaaaak guyiiih wangi mom ^^ td 1porsi bisa buat 2x makan Anya Dan
kata Suami, kaya Nasi Tim yang Dijual diresto2 gt enyaaaak *joget2
didapur :D
No comments:
Post a Comment