Sunday, February 3, 2013

Nasi Tim Ayam - 1y+




Hasil : 2porsi 

Bahan tumisan:
  • 75gr daging Ayam, potong Kotak Kecil
  • 25gr jamur merang, potong2
  • 2siung bawang putih, cinching halus 
  • 1/4buah bawang bombay, cincang halus 
  • 1cm jahe, Geprek, cincang halus 
  • 1/2sdm saus tiram 
  • 1/2sdm kecap manis 
  • 1/4sdt garam 
  • 1/4sdt merica bubuk 
  • 100ml kaldu Ayam
  • 1batang daun bawang, iris tipis
  • 1sdt minyak wijen 
  • 1sdm ELOO untuk menumis 
Bahan nasi:
  • 100gr beras, cuci bersih, tiriskan 
  • 250ml air kaldu ayam 
  • 1/4sdt garam
  • 1/4sdt merica bubuk 
Cara membuat:

Tumisan :
  • panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur merang, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang Kaldu, Masak sampai matang dan kuah kental.
  • Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Nasi :
  • rebus air kaldu ayam, garam, dan merica bubuk sampai mendidih, Tambahkan beras, Masak sampai meresap.
Penyelesaian : 
  • Siapkan mangkok tahan panas yang sudah dioles mentega
  • Tata tumisan didasar mangkok tahan panas, beri 3sdm beras aron sambil Agak ditekan, Kukus kurleb 45 menit di atas api sedang sampai matang.
hasilnya enyaaaak guyiiih wangi mom ^^ td 1porsi bisa buat 2x makan Anya Dan kata Suami, kaya Nasi Tim yang Dijual diresto2 gt enyaaaak *joget2 didapur :D
 

No comments:

Post a Comment