Ceritanya nich pengen bgt bikinin CEMILAN pie buat Anya, berhubung lagi punya stock pumpkin bagus Jd bikin ini dech ^^ rasanya legit enak creamy susu loooh.. Oya biasanya kalo Isi pie kan pake SKM, to pie satu ini enggak Jd aman dech buat CEMILAN si Kecil *baca gak terlalu manis :D
By Mommy Anya
Hasil 12pcs Pie
Bahan :
75gr margarine
30gr unsalted butter
20gr gula, grinder halus
1sdm air es
1butir telur
200gr tepung terigu
Bahan isi :
250ml susu cair
150gr kabocha, kukus, haluskan
50gr kentang, kukus, haluskan
25gr tepung maizena
50gr gula pasir
1butir kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat :
Isi : dalam panci, masukkan susu cair, kabocha & kentang yg sdh dihaluskan, tepung maizena & gula pasir, masak sambil trz diaduk hingga mendidih, angkat, sisihkan hingga adonan hangat, masukkan telur yg sudah dikocok, aduk rata, sisihkan.
Kulit Pie : aduk rata, margarine, unsalted butter, gula pasir, air es & kuning telur, hingga tercampur rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata, diamkan adonan dlm lemari es selama 15 menit, keluarkan, bilas adonan setebal 1/2cm, cetak sesuai diameter cetakan Pie, cetak adonan dlm cetakan, tusuk2, sisihkan, panggang kurleb 10menit (sampai kulit 1/2matang) keluarkan dr oven, isi dgn adonan isi, panggang lagi selama 25menit. Angkat, sajikan.
Note : td aku pake cetakan Pie kecil jadinya kurleb 25pcs, kalo pake cetakan Pie yg sedang kurleb jadinya 12pcs Pie.
No comments:
Post a Comment