Saturday, March 9, 2013

Milky Kabocha Pie



Ceritanya nich pengen bgt bikinin CEMILAN pie buat Anya, berhubung lagi punya stock pumpkin bagus Jd bikin ini dech ^^ rasanya legit enak creamy susu loooh.. Oya biasanya kalo Isi pie kan pake SKM, to pie satu ini enggak Jd aman dech buat CEMILAN si Kecil *baca gak terlalu manis :D

By Mommy Anya
Hasil 12pcs Pie 

Bahan :
75gr margarine
30gr unsalted butter
20gr gula, grinder halus 
1sdm air es
1butir telur
200gr tepung terigu 

Bahan isi :
250ml susu cair
150gr kabocha, kukus, haluskan
50gr kentang, kukus, haluskan
25gr tepung maizena
50gr gula pasir
1butir kuning telur, kocok lepas 

Cara Membuat :
Isi : dalam panci, masukkan susu cair, kabocha & kentang yg sdh dihaluskan, tepung maizena & gula pasir, masak sambil trz diaduk hingga mendidih, angkat, sisihkan hingga adonan hangat, masukkan telur yg sudah dikocok, aduk rata, sisihkan.

Kulit Pie : aduk rata, margarine, unsalted butter, gula pasir, air es & kuning telur, hingga tercampur rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata, diamkan adonan dlm lemari es selama 15 menit, keluarkan, bilas adonan setebal 1/2cm, cetak sesuai diameter cetakan Pie, cetak adonan dlm cetakan, tusuk2, sisihkan, panggang kurleb 10menit (sampai kulit 1/2matang) keluarkan dr oven, isi dgn adonan isi, panggang lagi selama 25menit. Angkat, sajikan.

Note : td aku pake cetakan Pie kecil jadinya kurleb 25pcs, kalo pake cetakan Pie yg sedang kurleb jadinya 12pcs Pie. 

No comments:

Post a Comment