Bahan :
- 8kuning telur
- 4putih telur
- 250gr gula pasir
- 150gr mentega
- 250gr tepung terigu protein sedang
- 4buah Pisang Ambon, haluskan
- 1sdm air jeruk nipis
Cara :
- Campur Pisang yang Sudah di haluskan Dgn air jeruk nipis, aduk rata, sisihkan ( ini fungsinya supaya si Pisang enggak berubah warna Jd item, ini terbukti looh Jd tetep kuning kecokelatan si Pisang :D )
- Kocok mentega Dan gula pasir hingga mengembang Dan pucat
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil Terus dikocok hingga tercampur rata
- Tuang secara bergantian Pisang yg Sudah di haluskan Dan tepung terigu sambil di aduk rata, sisihkan
- Kocok kaku Putih telur, masukkan ke dalam Adonan secara bertahap, aduk rata
- Tuang Adonan ke dalam 2 buah Loyang loaf uk. 10x22x7cm yg sudah dioles rata mentega Dan ditaburi sedikit tepung terigu
- Panggang dalam oven suhu 180dercel Selamat 45menit Atau hingga matang, angkat, keluarkan Dari Loyang Dan biar kan dingin, potong2, sajikan
No comments:
Post a Comment