Biskuit GLUTEN FREE ^^ resep diadaptasi dari http://www.justtryandtaste.com/2013/02/biskuit-maizena-lezat-gluten-free.html soooo yummy & cruncy... |
- 220 gram tepung maizena
- 90 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 g almond, blender
- 95 gram unsalted butter, suhu ruang
Cara membuat:
- Siapkan oven, set disuhu 165'C. Alasi loyang dengan kertas baking. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk mikser, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk. Kocok dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan adonan selama 10 - 15 menit.
- Lumuri jari dan telapak tangan anda dengan tepung maizena, ambil 1 sendok makan adonan (aku td pk sendok teh). Bulatkan dengan telapak tangan dan ujung jari hingga menjadi bola bulat. Jika adonan terlalu lengket masukkan ke dalam kulkas sekitar 10 menit hingga agak keras.
- Tatabola adonan di loyang. Beri jarak antar kue karena kue akan meleber cukup lebar saat dipanggang.
- Panggang selama 15 - 20 menit atau hingga bagian pinggir kue terlihat mengeras, permukaannya berwarna keemasan dan bagian tengahnya masih empuk. Keluarkan dari oven, dinginkan selama 10 menit di loyang baru pindahkan ke rak kawat agar benar-benar dingin. Kue akan terasa empuk saat masih panas, jadi jangan pindahkan kue dalam kondisi panas.
- Simpan di stoples. Siap disantap. Yummy!
No comments:
Post a Comment