Abiz beli tabloid NAKITA edisi terbaru (No. 730/TH.XIV/25-31MARET 2013) lgs dapet ide resep buat breakie & cemilan Anya :D
Gampiiil bgt bikinya gak pake lama, isi sebenernya bisa dimodif macem2 kaya ragout, buah potong, cokelat, meses, keju, tumis sayuran+daging dll dech...
Ini isinya keju lembaran, abon sapi homemade, tumis sayuran, dadar telor
Yg ini isinya keju parut, pisang & meses cokelat
Sumber : tabloid NAKITA
Bahan :
4lbr roti tawar tanpa kulit, gilas tipis
Minyak secukupnya u/ menggoreng
Isi :
200gr abon sapi, siap pakai (aku pake 50gr abon sapi homemade)
4butir telur, masing2 dibuat dadar (aku pake 3butir telur aja didadar bagi 3 biar hasilnya tipis)
30gr wortel, iris korek api
1btg daun bawang, iris halus
2sdm b. bombay, iris panjang
100gr keju cheddar parut ( aku pake 50gr)
Mayonaise secukupnya (1sdm susu UHT)
Gargul & merica secukupnya
Mentega untuk menumis
Bumbu (haluskan) :
3siung b. merah
2siung b. putih
Balutan :
Telur kocok
Tepung panir (aku pake breadcrumbs)
Cara :
Panaskan mentega, tumis bumbu halus & b. bombai
Masukkan wortel, merica, garam & gula, aduk rata sampai wortel layu
Masukkan daun bawang iris, aduk lagi, angkat sisihkan. Setelah agak dingin campur dgn mayonaise, aduk rata
Penyelesaian :
Ambil selembar roti tawar yg sdh digilas, taburi dgn sedikit keju, lalu abon, lapis dgn dadar telur, tumisan sayur, taburi keju lagi dan gulung. Rekatkan dgn telur, lalu balur dgn tep. Panir
Lakukan sampai habis, goreng dlm minyak panas hingga kecokelatan, angkat
Untuk 4porsi
Nilai gizi per porsi :
Energi : 248kal
Protein : 13,5gr
Lemak : 10,4gr
Karbohidrat : 24,3gr
Posted via DraftCraft app
No comments:
Post a Comment