Tuesday, April 9, 2013

Tumis Ayam Paprika ala Slow Cooker - 1y+

Setelah sekian lama si SC ngendon dilemari, Akhiiiirnyaaa... dapet juga resep simple pake si SC ^^ sblmnya paling dipake buat bikin nasi tim, sop, kaldu buat Anya, terakhir make pas si Anya umur 11bulan hehehehehe....
Jugaaa Baru pertama kali nyicipin si Anya paprika nich, ternyata.. Doyaaaan :D tp tetep doonk pake 4DR biar tau bikin alergi gak nich, naah dengan tekad bulat *sole rada males keluarin SC sich sebenernya :P bikin ini nich Tumis Ayam Paprika resep dr MomMod MPASIrumahan Mom Yudith :D beneran enyaak loooh, daging ayam'e bs lembut&empuuuk bgt trz wangiii butter itu loooh kemana2 :D Trz yg lebih guyiih itu looh kaldunya aseliii gak pake campuran air..
Yuuks dioba...


Sumber : http://yudithmangiri.wordpress.com/2013/03/04/tumis-ayam-paprika-w-slow-cooker-1-tahun//a>/

Bahan :
1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong kotak
1 buah wortel, kupas, potong bulat
½ bh bawang bombai
1 sdt garam
¼ sdm black papper (merica hitam)
2 sdm butter cair
2 sdm paprika, buang bijinya, potong-potong kotak
1 sdm air perasan lemon
1 sdt olive oil basil
1 sdt madu

Cara membuat:
Cuci ayam dan keringkan dengan tisu dapur. Tuang potongan kentang, wortel, bawang bombai, garam dan merica hitam dengan 1 sdm butter cair, campur rata, masukkan ke dalam mangkuk slow cooker.
Di mangkuk lain campur sisa butter cair dengan potongan paprika, air perasan lemon, madu, olive oil. Oles diatas ayam sampai merata, diamkan 10 menit, kemudian tuang ke dalam pot slow cooker, diatas kentang (nggak usah dicampur) bersama semua saus olesannya.
Tutup slow cooker dan masak selama 3,5 sampai 4 jam (set HIGH) atau 7-8 jam (set LOW).

Note:
Jadinya ayamnya empuuuuuuk banget, jadi aman dimakan oleh balita juga.
Kalau mau untuk MPASI, garam, madu dan merica hitam bisa diskip, bisa diganti dengan bawang putih halus (1-2 siung aja) dan nanti pas disajikan kan dihaluskan bareng dengan wortel dan paprika, jadi rasanya lebih manis.

Posted via DraftCraft app

2 comments:

  1. mbaaak,, aku terpesona oleh resep2 yang mbak publish,, boleh ku copy?
    aku juga mau coba praktekin aah,, semoga berhasil(^^)9

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan Mba Mirantyarifika ^^
      semoga bermanfaat yaaa... jgn lupa sumbernya dicantumkan looh...
      happy cooking :D

      Delete