Ini resep sebenernya unruk 1y+ tapiii.. bisa koq buat baby 8m+ tinggal di SKIP aja gula, garem & merica + cooking cream diganti ASIP/sufor aja ato pake air aja juga bisa ^^ |
Bahan :
Cream soup :
- 100gr jagung manis, kukus, serut halus
- 75gr labu kuning, parut halus
- 50gr fillet dada Ayam, potong Kotak kecil
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, geprek+cincang halus
- 1 Sdm tepung terigu
- 300ml air kaldu Ayam
- 100ml cooking cream (aku pake Elle&Vire)
- 1/2sdt gula pasir
- 1/4sdt garam
- 1/8sdt merica bubuk
- 1btg Daun seledri, cincang halus
- 2sdm olive oil
Garlic Bread Baked
- 2lbr roti tawar
- 1sdm margarin
- 1/4sdt daun seledri
- 1siung bawang putih
Cara Membuat :
Cream Soup :
- panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, Tambahkan tepung terigu, aduk hingga berbutir
- Tuang air kaldu sedikit-sedikit hingga licin, Masukkan jagung serut & labu kuning, Aduk rata. Masukkan garam, gula & merica bubuk, Aduk rata.
- Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun Seledri cincang, Aduk rata, angkat, sajikan hangat.
Garlic Bread :
- campur margarin, daun seledri, dan bawang putih. Aduk rata.
- Oleskan di atas permukaan roti, Potong 4 memanjang.
- Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan 10 menit sampai kering.
Sajikan cream soup hangat bersama Garlic Bread ^^
No comments:
Post a Comment