Sunday, January 20, 2013

Corn & Pumpkin Chicken Cream Soup with Garlic Bread

Ini resep sebenernya unruk 1y+ tapiii.. bisa koq buat baby 8m+ tinggal di SKIP aja gula, garem & merica + cooking cream diganti ASIP/sufor aja ato pake air aja juga bisa ^^
Bahan : 
Cream soup :
  • 100gr jagung manis, kukus, serut halus
  • 75gr labu kuning, parut halus
  • 50gr fillet dada Ayam, potong Kotak kecil 
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, geprek+cincang halus
  • 1 Sdm tepung terigu 
  • 300ml air kaldu Ayam 
  • 100ml cooking cream (aku pake Elle&Vire)
  • 1/2sdt gula pasir 
  • 1/4sdt garam 
  • 1/8sdt merica bubuk 
  • 1btg Daun seledri, cincang halus
  • 2sdm olive oil

Garlic Bread Baked
  • 2lbr roti tawar 
  • 1sdm margarin
  • 1/4sdt daun seledri
  • 1siung bawang putih

Cara Membuat :
Cream Soup :
  • panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, Tambahkan tepung terigu, aduk hingga berbutir
  • Tuang air kaldu sedikit-sedikit hingga licin, Masukkan jagung serut & labu kuning, Aduk rata. Masukkan garam, gula & merica bubuk, Aduk rata. 
  • Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun Seledri cincang, Aduk rata, angkat, sajikan hangat. 

Garlic Bread : 
  • campur margarin,  daun seledri,  dan bawang putih. Aduk rata.
  • Oleskan di  atas permukaan roti, Potong 4 memanjang. 
  • Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan 10 menit sampai kering.

Sajikan cream soup hangat bersama Garlic Bread ^^

No comments:

Post a Comment