Friday, January 4, 2013

PASTEL LAPIS KENTANG PANGGANG

Ini resep sebenarNya resep andalan & favorit aku :D sengaja bereksperimen dgn sumber karbo selain nasi yaitu kentang ^^ resep ini tercipta gara2 My Little Girl Anya lagi bosen sama nasi :D jadiiiii taraaa.. terciptalah resep kece ini :D sekalian buat submit tantangan lomba "Blogger Jagoan Masak"-nya @AppMasakApa ^^ again and again... Lumayaaaan kan kalo menang dapet microwave pula :D.. Soalnya di rumah belom punyaaa nich :P  



Bahan :
  • 1buah kentang ukuran sedang, cuci, potong 2bagian, kukus
  • 50gr labu kuning, parut
  • 5batang baby buncis, iris tipis
  • 50gr daging sapi cincang
  • 1/4buah tomat, kupas, buang biji, cincang
  • 1/2btg daun bawang, iris halus
  • 1/2btg daun seledri
  • 20gr keju parut
  • 1/2buah appel fuji100, kupas, buang tengah
  • 10gr unsalted butter
  • 1siung bawang putih, parut 1siung bawang merah, parut
  • 100ml air/kaldu
  • 1butir kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat :
  • Haluskan kentang yg sudah dikukus, campurkan kuning telur, uleni hingga rata, sisihkan
  • Tumis bawang merah & putih hingga layu & wangi menggunakan unsalted butter
  • Masukkan daging cincang, daun bawang & daun seledri cincang, tumis hingga daging berubah warna
  • Masukkan labu kuning, baby buncis & air/kaldu, masak hingga sayuran matang
  • Parut appel lgs diatas tumisan, aduk rata
  • Masukkan 10gr keju parut (sisanya buat taburan)& tomat cincang, aduk rata, masak hingga air sat/habis, angkat, sisihkan
  • Siapkan pinggan tahan panas/cup alufoil uk.sedang olesi permukaan dgn butter
  • Tata adonan kentang dibagian dasar lalu beri adonan tumis, ratakan, tutup dgn adonan kentang lagi, lakukan hingga semua adonan habis (terakhir bagian atas ditutup dgn adonan kentang)
  • Tabur keju diatasnya, panggang ±25menit/hingga matang, sajikan hangat

No comments:

Post a Comment