Bahan :
- 150gr singkong bulet ginuk2 kukus, parut halus
- 50gr fillet dada ayam kampung, cincang halus
- 25gr labu kuning, cincang halus
- 30gr sawi putih, cincang halus
Bumbu Halus :
- 2siung b. Merah
- 1siung b. Putih
- 1/2butir kemiri
- 1/2sdt gula pasir
- 1/4sdt garam
- 1/4sdt merica bubuk
- 2sdm ELOO u/ menumis
- ELOO secukupnya u/ menggoreng
Cara Membuat :
- Panaskan ELOO, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging ayam cincang, tumis hingga berubah warna
- Masukkan labu kuning & sawi putih, aduk rata, masak hingga matang, angkat, sisihkan
- Dlm wadah, campur jd satu singokng yg sdh diparut & adonan tumis, uleni hingga rata, bentuk bulat sebesar bakso, lakukan hingga adonan habis
- Oles sedikit ELOO diatas wajan anti lengket, goreng bakso sebentar asal bagian luar kuning kecoklatan, angkat, sajikan hangat.
Note :
aku buat 2versi, adonan masing2 dibagi 2
teknik 1»kaya yg aku sebut diatas,
teknik ke 2»ambil ±1sdm adonan singkong, bentuk bulat, pipihkan, isi dgn 1/2sdt adonan tumis, tutup, bulatkan.
No comments:
Post a Comment