Sunday, January 13, 2013

KUE LUMPUR LAKUPI (LABU KUNING PISANG)

Ini resep cemilan buat batita yaa mom ^^ sebenernya nyontek di www.sajiansedap.com tapi isi &bahan aku modif sesuai sama bahan yang ada aja dikulkas :D
Hasil 10pcs

Bahan : 


Lapisan bawah :

  • 150gr labu kuning, kukus, kupas, haluskan
  • 50gr pusang emas, haluskan
  • 30gr tepung kanji
  • 30gr tepung beras
  • 50gr gula pasir
  • 150ml susu UHT/santan
  • 1/2sdt agar2 bubuk plain
  • 1/4sdt garam


Lapisan atas :

  • 1sdm munjung tepung beras
  • 15gr tepung kanji
  • 75ml susu UHT/santan
  • 15ml air panas
  • 1/4sdt garam


Cara Membuat :

  • Lapisan bawah » campur labu kuning & pisang yang sdh dihaluskan, tepung beras, tepung kanji, agar2, gula pasir, garam & susu UHT hingga lembut & tercampur rata, saring dan sisihkan
  • Siapkan cetakn kue talam (aku pake cetakan silikon) yg sdh dioles dgn minyak, tuang adonan ke dlm cetakan hingga setinggi 3/4cetakan, kukus 10menit hingga adonan mengeras
  • Lapisan atas » campur tepung beras, tepung kanji, dan garam, aduk rata. Tuang air panas & santan sedikit demi sedikit sambil trz diaduk hingga rata, saring
  • Tuang adonan tsb ke atas lapisan bawah sblmnya hingga cetakan penuh, kukus kembali 20menit hingga matang, angkat, sajikan.


Note : kmrn aku jadi 5pcs kecil & 1pcs besar
(Ngukusnya pake cetakan silikon)
 




2 comments:

  1. Salam kenal mom Anya.. ^_^
    Mom, ini bisa untuk 8m+ kan ya? Nah UHT/santan kalo diganti air biasa bisa gak ya? Mau aku praktekin buat baby Kirana nih.. boleh ya.. ya.. ya.. hehehe.. Makasih sebelumnya ^___^

    -Lina Bunda Kirana-

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwaaa Bunda Kirana.. maapkan baru sempet bales komen di blog nich T__T salam kenal juga mom :D
      bisa mom UHT/santan ganti air biasa..
      boleh bgt silakan dipraktekan resepnya ^^ semoga suka baby Kirana yaa kis..kiss..

      Delete