Ini resep cemilan buat batita yaa mom ^^ sebenernya nyontek di www.sajiansedap.com tapi isi &bahan aku modif sesuai sama bahan yang ada aja dikulkas :D |
Bahan :
Lapisan
bawah :
- 150gr labu kuning, kukus, kupas, haluskan
- 50gr pusang emas, haluskan
- 30gr tepung kanji
- 30gr tepung beras
- 50gr gula pasir
- 150ml susu UHT/santan
- 1/2sdt agar2 bubuk plain
- 1/4sdt garam
Lapisan atas :
- 1sdm munjung tepung beras
- 15gr tepung kanji
- 75ml susu UHT/santan
- 15ml air panas
- 1/4sdt garam
Cara Membuat :
- Lapisan bawah » campur labu kuning & pisang yang sdh dihaluskan, tepung beras, tepung kanji, agar2, gula pasir, garam & susu UHT hingga lembut & tercampur rata, saring dan sisihkan
- Siapkan cetakn kue talam (aku pake cetakan silikon) yg sdh dioles dgn minyak, tuang adonan ke dlm cetakan hingga setinggi 3/4cetakan, kukus 10menit hingga adonan mengeras
- Lapisan atas » campur tepung beras, tepung kanji, dan garam, aduk rata. Tuang air panas & santan sedikit demi sedikit sambil trz diaduk hingga rata, saring
- Tuang adonan tsb ke atas lapisan bawah sblmnya hingga cetakan penuh, kukus kembali 20menit hingga matang, angkat, sajikan.
Note : kmrn aku jadi 5pcs kecil & 1pcs besar
(Ngukusnya pake cetakan silikon)
Salam kenal mom Anya.. ^_^
ReplyDeleteMom, ini bisa untuk 8m+ kan ya? Nah UHT/santan kalo diganti air biasa bisa gak ya? Mau aku praktekin buat baby Kirana nih.. boleh ya.. ya.. ya.. hehehe.. Makasih sebelumnya ^___^
-Lina Bunda Kirana-
huwaaa Bunda Kirana.. maapkan baru sempet bales komen di blog nich T__T salam kenal juga mom :D
Deletebisa mom UHT/santan ganti air biasa..
boleh bgt silakan dipraktekan resepnya ^^ semoga suka baby Kirana yaa kis..kiss..