Monday, January 14, 2013

Lontong Mie Bihun Komplit

Agaaaaain for the last day NEW RECIPES FOR "BloggerJagoanMasak" @AppMasakApa walopun tinggal 1hari tetep berkreasi ^^ kali ini resep tradisional dgn modifikasi nich, bisa u/ cemilan keluarga & mengenyangkan :D bahan mudah didapat & proses enggak ribeeeet ^^ Lumayaaaan kan kalo menang bisa dapet microwave :D
Hasil : 1pcs lontong ukuran besar ^^

Bahan :

Lontong :
  • 20gr mie telur, rebus hingga empuk, tiriskan
  • 20gr bihun jagung, rebus hingga empuk, tiriskan
  • 2butir kuning telur
  • 1sdt tepung terigu
  • 1/4sdt garam
  • daun pisang untuk membungkus

Isi :
  • 25gr daging ayam, cincang halus
  • 25gr labu kuning, potong kotak kecil
  • 2lbr daun sayur pokloy, cincang halus
  • 1/2sdt gula pasir
  • 1/4sdt merica bubuk
  • 1sdm Extra Light Olive Oil/minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 2siung bawang merah
  • 1siung bawang putih
  • 1buah kemiri
Cara Membuat :
Lontong :
  • dalam wadah, masukkan kuning telur & garam, kocok rata
  • masukkan mie & bihun, aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata

Isi :
  • panaskan Olive Oil/minyak goreng dlm wajan, tumis bumbu halus hingga harum
  • masukkan daging ayam cincang, tumis hingga berubah warna
  • masukkan labu kuning & sayur pokloy, bumbui dgn gula pasir & merica bubuk, tumis sebentar, angkat

Penyelesaian :
  • siapkan selembar daun pisang, tata bahan lontong diatas daun pisang, beri adonan isi diatasnya, gulung sambil dipadatkan bentuk bulat lonjong, semat ujungnya dgn lidi, kukus 20menit hingga matang, angkat, sajikan



No comments:

Post a Comment