Tuesday, January 8, 2013

DADAR GULUNG KENTANG

Agaaaaain NEW RECIPES FOR "BloggerJagoanMasak" @AppMasakApa walopun tinggal 1hari tetep berkreasi ^^ kali ini resep tradisional dgn modifikasi nich, bisa u/ cemilan keluarga & mengenyangkan :D bahan mudah didapat & proses enggak ribeeeet ^^ Lumayaaaan kan kalo menang bisa ikut cooking class ato dapet microwave :D.. Soalnya di rumah belom punyaaa nich :P  
Hasil : 8pcs

Bahan Dadar :
  • 75gt tepung terigu
  • 125ml susu UHT / santan
  • 1sdt gula pasir
  • 3butir telur
  • 5lbr daun suji 
  • 1lbr daun pandan
  • 5sdm air matang

Bahan Isi :
  • 200grkentang, cuci bersih, belah 2bagian, kukus, kupas & haluskan
  • 25gr susu bubuk (optional)
  • 50gr fillet ikan lele, kukus, suwir2 halus
  • 25gr wortel, parut halus
  • 25gr gula pasir
  • 125ml susu UHT / santan
  • 1/2lbr daun pandan
  • 1/4sdt garam

Cara Membuat :
Air Daun Suji :
  • Cincang daun suji & daun pandan
  • Blender halus cincangan daun suji, daun pandan & 5sdm air matang, saring, ambil airnya, sisihkan

Dadar :
  • Kocok telur, tambahkan susu UHT/santan dan gula pasir, kocok sampai tercampur rata
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata
  • Masukan air daun suji, aduk rata
  • Panaskan wajan anti lengket, buat dadar tipis (1sendok sayur adonan), lakukan hingga adonan habis, sisihkan 

Isi :
  • Siapkan panci, campurkan semua bahan isi (kecuali ikan lele), masak diatas api kecil, aduk2 hingga cairan sat/habis & kalis (supaya dapat digulung)
  • Masukkan daging ikan lele, aduk rata, angkat, dinginkan

Penyajian :
  • Ambil 1lbr dadar, beri 1sdm  penuh adonan isi, gulung sambil ditekan padat, pada ujung dadar oles air sedikit untuk merekatkan, lakukan hingga dadar & adonan isi habis, sajikan.

No comments:

Post a Comment