Bahan Dadar :
- 75gt tepung terigu
- 125ml susu UHT / santan
- 1sdt gula pasir
- 3butir telur
- 5lbr daun suji
- 1lbr daun pandan
- 5sdm air matang
Bahan Isi :
- 200grkentang, cuci bersih, belah 2bagian, kukus, kupas & haluskan
- 25gr susu bubuk (optional)
- 50gr fillet ikan lele, kukus, suwir2 halus
- 25gr wortel, parut halus
- 25gr gula pasir
- 125ml susu UHT / santan
- 1/2lbr daun pandan
- 1/4sdt garam
Cara Membuat :
Air Daun Suji :
- Cincang daun suji & daun pandan
- Blender halus cincangan daun suji, daun pandan & 5sdm air matang, saring, ambil airnya, sisihkan
Dadar :
- Kocok telur, tambahkan susu UHT/santan dan gula pasir, kocok sampai tercampur rata
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata
- Masukan air daun suji, aduk rata
- Panaskan wajan anti lengket, buat dadar tipis (1sendok sayur adonan), lakukan hingga adonan habis, sisihkan
Isi :
- Siapkan panci, campurkan semua bahan isi (kecuali ikan lele), masak diatas api kecil, aduk2 hingga cairan sat/habis & kalis (supaya dapat digulung)
- Masukkan daging ikan lele, aduk rata, angkat, dinginkan
Penyajian :
- Ambil 1lbr dadar, beri 1sdm penuh adonan isi, gulung sambil ditekan padat, pada ujung dadar oles air sedikit untuk merekatkan, lakukan hingga dadar & adonan isi habis, sajikan.
No comments:
Post a Comment