Ini resep sebenernya simple bangeet :D bahan2nya kaya bikin semur biasa, cuman yang bikin spesial resep bakso'nya mom ^^ ini nyontek dr Buku Makanan ala Bebitang |
Bahan :
Bakso :
- 50gr daging sapi, chooper halus
- 50gr tahu sutera/tahu putih, hancurkan
- 2siung bawang merah, parut
- 1siung bawang putih, parut
- 20gr sagu
- 1butir telur, kocok rata, ambil 5sdt
- 1butir kemiri, parut
- Garam & Merica secukupnya
Cara Membuat Bakso
- Campur jd satu semua bahan, uleni hingga rata & dapat dibentuk
- Panaskan air dipanci hingga mendidih
- Bentuk bulat adonan baso, masukkan ke air mendidih, masak hingga baso mengapung, angkat & tiriskan, sisihkan
Semur Komplit
Bahan :
- 50gr baso daging sapi/ayam homemade (±15pcs baso homemade sebesar kelereng)
- 25gr tomat, kupas, buang biji, cincang
- 2siung bawang merah, cincang
- 1siung bawang putih, cincang
- 30gr wortel, kukus, potong2 kecil
- 3btg buncis manis, kukus, potong2
- 1sdm kecap manis
- 150ml air matang/kaldu
- 1sdm ELOO
- Garam, merica & pala secukupnya
Penyelesaian :
- Panaskan ELOO, tumis duo bawang hingga harum
- Masukkan tomat, wortel, buncis, baso & air, aduk hingga rata
- Beri bumbu, kecap manis, garam, merica & pala, masak hingga matang & kuah mengental, angkat, sajikan hangat
No comments:
Post a Comment